Домашнее печенье с творожной начинкой
Печенье получается нежное, ароматное, с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- Масло сливочное — 130 мл.
- Кефир — 130 мл.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Мука — 300 г.
Для начинки нам понадобится:
- Творог — 250 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Белок яичный -1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Итак, начинаем готовить. Сначала в глубокой емкости нужно смешать разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Далее делим яйцо, желток добавляем к остальному. Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем. Далее закидываем сахар и снова мешаем. Сливочное масло нужно натереть на мелкой терке и добавляем к тесту и снова все хорошо нужно перемешать. Наконец, добавляем муку и замешиваем тесто. В итоге у вас должно получится мягкое тесто.
Теперь нужно приготовить начинку. К белку добавляем творог. Туда же добавляем сметану и сахар, тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку, еще раз мешаем. Возвращаемся к тесту. Его нужно размешать в пласт. Распределить по всему тесту творожную начинку. Потом свернуть все в рулет, разрезать его на части. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонный зефир.
Алина Смирнова
Фото pxhere