Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо

Эти золотистые оладьи порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Давайте подробнее разберем, как их приготовить.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки;
  • яблоко — 1 крупное (желательно сладкое).

Эти пропорции позволят вам приготовить 15-18 оладий, что достаточно для небольшой компании или семьи.

Приготовление оладий с яблоками:

1. Начнем с того, что в миску наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пена на поверхности — это знак, что дрожжи начали работать.

2. После того как дрожжи активировались, добавляем в смесь оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на классические оладьи.

3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-45 минут. Пока тесто подходит, очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. После того как тесто подошло, добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы яблоки немного пропитались тестом.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Взятки инспекторам не давать! — региональное ГАИ борется с коррупцией в своих рядах

18:20Неуплата алиментов обернулась для жительницы Мончегорска исправительными работами

18:03ВТБ Онлайн в следующем году полностью обновится

17:33Житель Териберки снес самовольную постройку ради заграничных путешествий

17:23В Терском округе морга нет — Рамиля Хайрулина

17:10Отделались штрафом: суд вынес приговор по делу о травмировании ребенка на детской площадке в Мурманске

16:23Что делать жителям Мурманской области в полярную ночь — физиолог

16:21Магазин на Космонавтов в Апатитах пришлось тушить двум дежурным караулам

16:00Не оставляйте гаджеты без присмотра: у жителя Мончегорска списали со счета почти миллион рублей

15:45«Позволит оптимально распределять средства и поддерживать стабильную экономическую ситуацию в городе», -Игорь Морарь о бюджете Мурманска на 2026 год

15:23«Не будьте здоровы!»: Водитель мусоровоза в Мурмашах не смог проехать к контейнерной площадке — крик души

14:25За автоматной очередью едва слышно голос: как морпехи Северного флота отметили профессиональный праздник? [видео]

03:02Юбка-комбинация снова в моде: как носить круглый год и не замёрзнуть — 10 идей для стильных образов

02:04ОРВИ можно вылечить легко и просто: советы врача, как не нанести вред организму

01:46Могут легко стать богатыми и знаменитыми: самые творчески одарённые знаки Зодиака — там, где другие «запрягают» годами, они лихо едут, снося препятствия на пути

01:30Идеальный зимний портрет — с шарфами, платками и косынками: советы стилиста Анастасии Жариковой

01:03Форель стала кусаться: 5 рыб, на которые можно заменить дорогие лососевые породы — Новогодний стол с ними хуже не будет

00:45Мясо по-французски не готовлю: есть шикарная альтернатива — беру картошку, курицу, грибы и создаю кулинарный шедевр

Все новости