13:0125.09.24

Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо

Эти золотистые оладьи порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Давайте подробнее разберем, как их приготовить.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки;
  • яблоко — 1 крупное (желательно сладкое).

Эти пропорции позволят вам приготовить 15-18 оладий, что достаточно для небольшой компании или семьи.

Приготовление оладий с яблоками:

1. Начнем с того, что в миску наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пена на поверхности — это знак, что дрожжи начали работать.

2. После того как дрожжи активировались, добавляем в смесь оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на классические оладьи.

3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-45 минут. Пока тесто подходит, очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. После того как тесто подошло, добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы яблоки немного пропитались тестом.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Мурманский риэлтор: мошенники убеждают продать недвижимость для «участия в следственных действиях»

15:00Учёные ММБИ РАН завершили исследования Мурманского берега

14:39Мурманск стал для Артура Чилингарова точкой отсчета ледовых походов

14:20В Заполярье прокуратура открыла «горячую линию» по отоплению

13:30В Кировске расцвели экзотические цветы

13:01Проверку по травмам детей в мурманском «Мисти парк» взял под контроль глава СКР

12:59К жителям отдаленных поселков Печенгского округа артисты приезжают в автоклубе

12:25«Пудели в отпуске»: четверолапые путешественники покорили Рыбачий и Средний

11:57Туристы создали альтернативу убранной стеле «Полярный круг» на трассе «Кола»

11:35«Верность профессии и интеллигентность»: почётная работница Мурманского театра кукол вышла на пенсию

10:58Марку в честь Артура Чилингарова можно будет погасить в Мурманске

10:43В Госдуме предложили отменить уголовку за оскорбление депутатов: «Для людей надо создавать возможности, для себя запреты»

10:42Хатико из Росляково верно ждёт свою хозяйку

10:11Сап-гонка «Хибины — 2025» стартует 5 июля, регистрация уже открыта

10:08В Коле предлагают кроликов в аренду для фото и обнимашек

15:16Вкусная овощная закуска: готовлю круглый год — быстро и просто

15:03Наслаждаемся полезной и ароматной заправкой для борща на зиму

14:47Окна чистые надолго: советы профессионалов для идеальной прозрачности — больше никаких разводов и пятен

Все новости