Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо

Эти золотистые оладьи порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Давайте подробнее разберем, как их приготовить.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки;
  • яблоко — 1 крупное (желательно сладкое).

Эти пропорции позволят вам приготовить 15-18 оладий, что достаточно для небольшой компании или семьи.

Приготовление оладий с яблоками:

1. Начнем с того, что в миску наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пена на поверхности — это знак, что дрожжи начали работать.

2. После того как дрожжи активировались, добавляем в смесь оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на классические оладьи.

3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-45 минут. Пока тесто подходит, очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. После того как тесто подошло, добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы яблоки немного пропитались тестом.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Четыре аварийных корпуса МАУ снесут в течение полугода — замгубернатора

16:05Арктический театр готовит премьеру о жизни Гумилёва, Мандельштама и Ахматовой

15:35Ценные домовые книги удалось спасти работникам архива в Кировске

15:30Мурманская прокуратура заинтересовалась видео с гоняющими росомаху туристами

13:55Более 14 млрд будет выделено на строительство нового кампуса МАУ

12:51Бастрыкин требует отчет о ситуации с аварийным жильем в Мурманске

11:39Оленегорская спортсменка Ольга Журбенко взяла «золото» на первенство России по пауэрлифтингу

10:26Глава СК России поручил докладывать все о деле алко-фаната Гитлера, избившего пенсионеров

10:05Высокий уровень лавинной опасности объявлен на горнолыжном склоне в Хибинах

09:43Минтранс: трасса «Кола» открыта для проезда, Териберка по-прежнему недоступна

08:18Морской циклон принесет в Мурманскую область порывистый ветер и снег

20:43Дорога в Заполярный вновь открыта

17:31Покрышка от автомобиля и 1 средство: бросьте вокруг яблонь — муравьи и сантиметра не пройдут

17:14Соображаете не хуже Евклида: пространственная перестановка — двигаем спички

17:12Любовь нечаянно нагрянет: 2 знакам Зодиака нужно готовиться к началу новых отношений — романтика начнётся уже в апреле

17:00Растут как сумасшедшие: идеальная подкормка для герани и рассады

16:56Оладьи без яиц и кефира: самый простой рецепт на воде — готовлю так уже кучу лет

16:31Яйца в стиле Тиффани, омбре и кроличьи ушки: 3 способа окраски — всего за 2 минуты

Все новости