13:0125.09.24

Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо

Эти золотистые оладьи порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Давайте подробнее разберем, как их приготовить.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки;
  • яблоко — 1 крупное (желательно сладкое).

Эти пропорции позволят вам приготовить 15-18 оладий, что достаточно для небольшой компании или семьи.

Приготовление оладий с яблоками:

1. Начнем с того, что в миску наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пена на поверхности — это знак, что дрожжи начали работать.

2. После того как дрожжи активировались, добавляем в смесь оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на классические оладьи.

3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-45 минут. Пока тесто подходит, очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. После того как тесто подошло, добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы яблоки немного пропитались тестом.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:55Заполярным торговцам дикими ягодами предлагают проверить продукцию на содержание радиации

16:30В Сбере можно оформить Единую карту жителя Мурманской области

16:08Разбойника с игрушечным пистолетом из Мурманска приговорили к почти 3 годам колонии

15:34В одном из дворов Североморска дерево упало прямо на машину

15:20Ремонт моста через Кольский залив завершат позже срока

14:35В Апатитах ветеринары проверили здоровье северных оленей

13:42Экологи бьют тревогу из-за возросшей нагрузки на заповедные территории Кольского полуострова

13:35Цветы символизирующие добродетель. Обзор от Флорист.ру

13:31В Полярных Зорях на борьбу со снегом вышла техника

13:10Хоккейный клуб «Арктика» проведёт первую домашнюю игру в рамках НМХЛ

13:05В Заполярном по просьбе жителей поменяли мостик над трубами теплосети

12:22Жители Умбы дождались установления нового пешеходного перехода

12:14Мария Львова-Белова рекомендовала Мурманской области перейти на систему единой подчинённости детских соцучреждений

11:43Неизвестные разбили стёкла на автобусной остановке в Мурманске

11:00Мурманский фестиваль дронов стартует 18 октября

16:50Действенные способы для ускорения засыхания старого дерева — химия или органика

16:36Как вернуть белоснежный вид розетки: обойдется в 50 рублей — просто и эффективно

16:19Кофейная гуща сделает головки чеснока внушительных размеров

Все новости