Готовим вкуснейшие оладьи с яблоками: ароматный завтрак для всей семьи — пышные и нежные

Оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо

Эти золотистые оладьи порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Давайте подробнее разберем, как их приготовить.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • растительное масло — 0,5 столовой ложки;
  • яблоко — 1 крупное (желательно сладкое).

Эти пропорции позволят вам приготовить 15-18 оладий, что достаточно для небольшой компании или семьи.

Приготовление оладий с яблоками:

1. Начнем с того, что в миску наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пена на поверхности — это знак, что дрожжи начали работать.

2. После того как дрожжи активировались, добавляем в смесь оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на классические оладьи.

3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-45 минут. Пока тесто подходит, очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. После того как тесто подошло, добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы яблоки немного пропитались тестом.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:15Терпеть неудобства осталось немного! Когда отремонтируют площадь Спорта в Мурманске?

10:55В Полярных Зорях начнутся занятия «моржей» 28 октября

10:37В Мурманске насмерть сбили пешехода

10:35Погода на стороне дорожников. Проспект Героев-Североморцев в Мурманске всё же закатают в асфальт

10:32Он полюбил Мурманскую область до того, как она появилась, но не нравился последней русской императрице

10:22Приезжие иностранцы в Мурманской области будут обязаны пройти цифровой контроль

10:10В Кировске на пожаре спасли человека

09:50В Кольском районе столкнулись Mitsubishi и Volkswagen: один человек пострадал

09:10Безопасный выезд: что нужно знать о страховке за границей

08:20Погода в Заполярье: гололедица и шторм

18:03В Кировске заработали снежные пушки

16:02Мурманский Роспотребнадзор: 16% молока в регионе не соответствует нормативам

10:47Сломали систему: безвизовый режим с Китаем рискует разорить турфирмы — все пошло не так, как планировали

10:44Если вам за 50, а вы ответили на 2 вопроса из 7 — ваш IQ выше, чем у 90% ровесников: испытайте себя

10:36Если не хочется «висящие мешочки» вместо мышц: набираем мышечную массу — советы нутрициолога

10:13Легендарный фильм и тяжёлая жизнь: что случилось с героями «Зимней вишни» — от громкой славы до личных трагедий

10:02Топ-продукты для крепкого сна — что съесть вечером, чтобы быстро уснуть: забудьте о бессоннице с этим рационом

09:36Никаких логотипов, помпонов и декора: 5 самых модных шапок — создайте стильный образ

Все новости