Оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо
Эти золотистые оладьи порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Давайте подробнее разберем, как их приготовить.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- сухие дрожжи — 4 г;
- растительное масло — 0,5 столовой ложки;
- яблоко — 1 крупное (желательно сладкое).
Эти пропорции позволят вам приготовить 15-18 оладий, что достаточно для небольшой компании или семьи.
Приготовление оладий с яблоками:
1. Начнем с того, что в миску наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пена на поверхности — это знак, что дрожжи начали работать.
2. После того как дрожжи активировались, добавляем в смесь оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, как на классические оладьи.
3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-45 минут. Пока тесто подходит, очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. После того как тесто подошло, добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы яблоки немного пропитались тестом.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.
6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом.
Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.
Алиса Островская
Фото: Freepik