Это способ приготовления блинов, когда удался урожай фруктов
В сезон яблок, который обычно случается осенью, очень здорово приготовить осенние блинчики. С яблоками очень сочетается аромат корицы, сообщает блогер канала «Кухонный сумбур».
Блинчики с яблоками и корицей получаются мягкими, нежными, золотистыми и очень аппетитные. Это, действительно, лакомство для уютных осенних чайных посиделок. К таким блинчикам подойдёт любое сладкое дополнение: джем, варенье, сгущенное молоко или сладкий соус.
Что понадобится:
- Молоко — 300 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
- Корица — 0.5 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 0.5 ч. л.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная — 150 г.
Вбиваем яйца, добавляем корицу, сахар, соль и разрыхлитель. Яблоки натираем на крупной тёрке, перемешиваем. Вливаем в чашу молоко, затем муку, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
После добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем тесто. Жарим блины до румяности. Если к сковороде блины прилипают, то перед её нужно смазать маслом.
Ранее мы рассказывали о рецепте простых блинов с начинкой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere