Этот способ поможет приготовить сочные котлеты
Нашла правильный рецепт котлет. Они получаются нежными и сочными с невероятным вкусом. Секрет — в одном ингредиенте, сообщает блогер канала «Сейчас приготовим».
Лук нарезаю произвольными кусочками и жарю на сковородке. Именно с жареным луком, а не со свежим котлеты получаются более сочные и мягкие. Перекручиваю в мясорубке.
В фарш из 650 г мяса добавляю немного хлеба без корочки, вымоченного в молоке (50 мл). Добавляю в фарш одно яйцо, соль, перец по вкусу и чеснок. Фарш отбиваю, чтобы котлеты не разваливались.
Придаю руками форму котлетам, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон до готовности. Крышкой не накрываю, чтобы котлеты жарились, а не парились.
Ранее мы рассказывали о рецепте сочных котлет «Кёфте».
Ирина Мишина
Фото: pxhere