Очень вкусная закуска для всей семьи
Удивительно хрустящую и сочную капусту приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Несложным рецептом поделилась автор канала «В саду у Валентинки».
Понадобится: 2 кг капусты, 0,5 кг сладкого перца, 05 кг моркови, столько же лука, 1 стакан воды, 2 стакана растительного масла, столько же 9% уксуса и сахара, 2 столовые ложки соли.
Как готовить:
Шинкуем капусту, мелко нарезаем перец, морковь — соломкой. Лук режем полукольцами, но не тонко.
Смешиваем овощи с уксусом, добавляем соль (½ от заявленного выше количества), оставляем на 20 минут.
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль, сахар, растительное масло и кипятим. Вливаем уксус, после чего отправляем овощной салат в кастрюлю. Варим смесь в течение 10 минут: капуста должна стать мягче, но не развариться.
Теперь можно наполнить банки салатом. Важно положить его не слишком плотно, чтобы влить побольше маринада — он должен закрыть капусту.
Закрываем банки, укутываем и убираем на хранение.
Вкусная зимняя закуска готова.
Ранее мы рассказывали, как очень вкусно приготовить болгарский перец.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik