Отличный способ приготовления жареных пирожков
Осенью очень хочется отведать чего-нибудь жареного и ароматного. Автор канала «По-домашнему вкусно» предложила приготовить пирожки по бабушкиному рецепту. К слову, начинка может быть любой.
Для приготовления нужно: 1 л воды, 1 кг просеянной муки, 1 столовая ложка дрожжей, 3 столовые ложки сахара, столько же — 6% уксуса, 10 столовых ложек растительного масла.
Для начинки можно использовать отварное яйцо с рисом или луком, и зеленью. Можно также рассмотреть вариант с обжаренной капустой.
Лучше всего не использовать охлаждённые ингредиенты для приготовления теста.
Как готовить:
В 1 л тёплой воды растворить сахар, добавить сухие быстрорастворимые дрожжи и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и убрать в тепло на 25 минут. После этого — влить уксус.
В глубокую миску насыпать половину просеянной муки, соль, перемешать. Вылить жидкую смесь, перемешать, добавить оставшуюся муку и растительное масло. Вымесить тесто и снова убрать в тепло на 1,5 часа.
Смазать растительным маслом стол, достать тесто. Далее следует оторвать кусочек теста, раскатать в лепёшку, заполнить начинкой и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки нужно на масле в хорошо разогретой сковороде. Пирожки должны покрыться румяной корочкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить татарские пироги на кефире с курицей.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik