Интересный пошаговый рецепт улиток из слоеного теста с корицей

Такое невероятно вкусное лакомство идеально подходит для чаепития

Эта выпечка не только радует своим вкусом, но и наполняет дом восхитительным ароматом. Я всегда держу в морозильной камере несколько упаковок слоеного теста, так как оно позволяет быстро и без особых усилий приготовить множество блюд.

Слоеное тесто — это универсальный продукт, который можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для пирогов, пиццы и закусок. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить эти сладкие улитки, а также поделимся некоторыми полезными советами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (пресное) — 500 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • мука — для подсыпки;
  • яичный желток — 1 шт. (для смазывания);
  • молоко — 1 ст. л. (для смазывания).

Процесс приготовления улиток:

1. Достаньте слоеное тесто из морозильника и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Обычно на это уходит около 30-40 минут.

2. В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Если вы хотите сделать улитки более ароматными, можно добавить немного ванилина или даже натертой цедры лимона.

3. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Равномерно распределите сахар с корицей по всей поверхности теста. Затем слегка прокатайте тесто скалкой, чтобы начинка лучше впиталась.

4. Начните сворачивать тесто в рулет с длинной стороны. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы рулет получился плотным. Когда дойдете до конца, смажьте край небольшим количеством воды, чтобы рулет хорошо склеился.

5. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 1 см. Можно использовать острый нож или нож для пиццы, чтобы нарезка была ровной и аккуратной. Выложите нарезанные рулетики на противень, застеленный пергаментом. Чтобы улитки получились красивыми и румяными, смажьте их сверху смесью желтка и молока.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекайте улитки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и румяными. После того как улитки готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть на решетке.

Ранее мы рассказали, как приготовить пышный хлеб без замеса теста.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Из-под тени облаков Мурманская область не выйдет — прогноз погоды

19:53Чибис согласился: мурманский Дом дружбы отремонтируют

19:03В Мурманске разыскивают 15-летнюю девочку

15:04Сенатор Дягилева: в Мурманской области будут снимать дорамы

14:06В Баренцевом море испытали гражданский надводный беспилотник

12:42В Мурманске тренировки по «Цигун» и «Тайцзицюань» проведет Мастер из Китая

11:00Два случая геморрагической лихорадки — в Роспотребнадзоре Мурманской области предупредили о заболеваниях, которыми можно заразиться от животных

10:10В Мурманской области будут развивать велосипедный спорт по соглашению

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Буллинг в школе

09:30Самую дорогую квартиру в Мурманске продают за 44 миллиона рублей или меняют на шапку Мономаха

08:54В Мончегорске пропал 19-летний парень с витилиго

08:20Погода в Заполярье — синоптики говорят об ухудшении состояния дорог

08:32Кардиганы — бриллиант сезона: ТОП-5 отпадных моделей, которые правят балом зимой 25/26

08:30Красная Огненная Лошадь уже несётся к нам: каким будет 2026 год — чего ждать

08:08Сорвут золотой куш: эти два знака Зодиака ждёт сюрприз после 9 ноября — будут грести деньги лопатой

07:31И дешевле, и вкуснее в 100 раз: шеф-повар рассказал, чем заменить тост с авокадо — быстрый и элементарный рецепт

07:08Готовим необычную и изысканную закуску: «Лимон под шубой» — точно станет хитом на праздничном столе

06:31Кратчайший путь к счастью: психологи назвали простое упражнение для снятие тревоги — необычный эксперимент на 17 000 человек

Все новости