Вкусный сливово-яблочный пирог
Фишка этого рецепта в том, что пирог получается полный начинкой и очень сочный.
Ингредиенты
- Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 60 г.
- Масло слив — 80 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350-380 г.
- Ванильный сахар — по желанию.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Для смазывания пирога — 1 яйцо.
- Яблоки и сливы — 700 г.
- Сахар — 90 г.
Итак, начинаем готовить. Для начала займемся тестом. В теплое молоко добавляем дрожжи, потом все остальные ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешиваем. Теперь постепенно вводит муку, замешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Далее накрываем и убираем в теплое место на пару часов. В это время для начинки моем сливы и яблоки, очищаем их косточки и сердцевины. Тушим их на сковороде на огне ниже среднего, но когда туда их выложите, посыпьте их сахаром. Так масса даст сок, фрукты станут мягкими. далее остужаем ее.
Тесто делим на две части — одна должна быть больше другой. Из больше части формирует низ пирога по тому размеру, какая у вас форма. Далее выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт теста и им нужно накрыть пирог. Тщательно склеить края. Далее смазать пирог яйцом и отправлять в предварительно разогретую духовки примерно на 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить огурцы в томатном соусе.
Алина Смирнова
Фото freepik