Прекрасный способ закрыть на зиму овощи
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом приготовления вкусных огурцов. Вся прелесть — в томатном соусе. Такие вкусные огурчики захочется приготовить ещё не раз.
Потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 лук, 5 зубчиков чеснока, 150 г томатного соуса, 500 мл воды, 50 мл подсолнечного масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка соли.
Как готовить:
Моем огурцы, обрезаем края и режем на кружочки. Нарезаем лук дольками, чеснок — на пластины.
Кладём в кастрюлю томатный соус, вливаем воду, масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем и кипятим.
Кладём в смесь огурцы и лук, перемешиваем и варим 4 минуты после закипания. Добавляем чеснок, уксус и кипятим ещё 2 минуты.
Раскладываем огурцы в стерилизованные банки, закатываем и остужаем. Потом можно убирать на хранение.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лечо без уксуса.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik