Этот рецепт не займёт много времени для приготовления
Готовить яичницу умеют и любят многие люди, но не у всех это простое блюдо получается вкусным. Друг с Кавказа научил готовить яичницу «по-грузински», которая вызывает восторг, сообщает блогер канала «Merel. Kitchen».
Обжариваю репчатый лук на сливочном масле 2-3 минуты. Добавляю 3-4 зубчика рубленного чеснока. Смешиваю 400 г протёртых томатов, по 0,5 ч. л. соли, хмели-сунели, кориандра молотого, чёрный перец по вкусу и 50 мл воды.
Грецкие орехи (50 г) измельчаю и высыпаю на сковородку к остальным ингредиентам. Накрываю крышкой и томлю на медленном огне 7-8 минут. После чего добавляю нашинкованную кинзу.
Разбиваю сверху на томатную основу в сковородке 4 яйца, накрываю крышкой и готовлю примерно 5-7 минут. Поразитесь, как вкусная яичница «по-грузински» получается.
Ранее мы рассказывали о рецепте яичницы как в Египте.
Ирина Мишина
Фото: pxhere