Это не только вкусное, но и полезное блюдо
Оно прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 кабачка;
- ½ куриной грудки (филе без кожи);
- 2-3 небольшие репчатые луковицы или 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- Твердый или полутвердый сыр для посыпки сверху;
- 200 мл сливок;
- 200 г соуса Arrabbiata;
- соль и перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Охлажденное куриное филе, очищенный репчатый лук и чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Для удобства я рекомендую использовать блендер, так фарш получается более однородным и рубленым. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу, но не забывайте, что соус Arrabbiata также добавит свою остроту и вкус.
2. Теперь разогреваем духовку до 180°. Пока она прогревается, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Кабачки необходимо нарезать кольцами и аккуратно удалить сердцевинку с семечками. Готовые кольца кабачков выкладываем в форму для запекания, предварительно не смазывая её.
3. Далее нарезаем помидор кольцами, а сыр натираем на терке. Теперь можно начинать собирать наше блюдо. Фаршем заполняем кольца кабачка. Сверху выкладываем соус Arrabbiata, в который добавляем немного воды и сливок для более нежного вкуса. Не забываем засыпать всё это щедрым слоем натертого сыра.
4. Последними укладываем сверху нарезанные помидоры. Теперь отправляем форму с кабачками в заранее разогретую духовку на 60 минут. В процессе запекания ваши кабачки будут источать потрясающий аромат, который соберет всю семью за столом.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую яичницу по-грузински.
Алиса Островская
Фото: Freepik