Приготовьте ароматные запеченные кабачки с куриной грудкой

Это не только вкусное, но и полезное блюдо

Оно прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 кабачка;
  • ½ куриной грудки (филе без кожи);
  • 2-3 небольшие репчатые луковицы или 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • Твердый или полутвердый сыр для посыпки сверху;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г соуса Arrabbiata;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Охлажденное куриное филе, очищенный репчатый лук и чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Для удобства я рекомендую использовать блендер, так фарш получается более однородным и рубленым. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу, но не забывайте, что соус Arrabbiata также добавит свою остроту и вкус.

2. Теперь разогреваем духовку до 180°. Пока она прогревается, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Кабачки необходимо нарезать кольцами и аккуратно удалить сердцевинку с семечками. Готовые кольца кабачков выкладываем в форму для запекания, предварительно не смазывая её.

3. Далее нарезаем помидор кольцами, а сыр натираем на терке. Теперь можно начинать собирать наше блюдо. Фаршем заполняем кольца кабачка. Сверху выкладываем соус Arrabbiata, в который добавляем немного воды и сливок для более нежного вкуса. Не забываем засыпать всё это щедрым слоем натертого сыра.

4. Последними укладываем сверху нарезанные помидоры. Теперь отправляем форму с кабачками в заранее разогретую духовку на 60 минут. В процессе запекания ваши кабачки будут источать потрясающий аромат, который соберет всю семью за столом.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую яичницу по-грузински.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:43Огнеборцы в Кольском районе дважды спасали дачников

11:25Подросток-угонщик и пьяная автоледи — в больнице: Ford Focus сбил столб под Кировском

10:35Общая история, общие проекты и достижения: мурманских портовиков поздравили с профессиональным праздником

19:09Мурманчанин устроил дебош в круглосуточном магазине

18:07Вместо горбуши на Варзуге в «промысловых» количествах пришли коровы

18:033000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах

17:09Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается

17:05Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября

16:23Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области

15:45Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату

15:41В International Expert назвали самый сильный паспорт

15:10Экс-чиновник Мурманска осужден за махинации с жильем для аварийщиков

12:45Манна небесная: сладкая тайна пустыни, которую мы до сих пор пытаемся разгадать — история, объединяющая поколения

12:40Так вы яйца ещё точно не готовили! Простой рецепт в сметане — вкус, который удивит всех

12:02Сорвут летний куш: астрологи назвали 3 знака Зодиака — деньги потекут рекой с середины июля

12:01С 6 июля 2025 года у одного знака Зодиака изменится все: одних ждет расставание, других встреча — время пришло

11:45Капремонт: когда можно не платить — секреты для экономных хозяек

11:40Почему советское мороженое было вкуснее всех? История, секреты и мифы легендарного лакомства

Все новости