23:0026.09.24

Приготовьте ароматные запеченные кабачки с куриной грудкой

Приготовьте ароматные запеченные кабачки с куриной грудкой

Это не только вкусное, но и полезное блюдо

Оно прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 кабачка;
  • ½ куриной грудки (филе без кожи);
  • 2-3 небольшие репчатые луковицы или 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • Твердый или полутвердый сыр для посыпки сверху;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г соуса Arrabbiata;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Охлажденное куриное филе, очищенный репчатый лук и чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Для удобства я рекомендую использовать блендер, так фарш получается более однородным и рубленым. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу, но не забывайте, что соус Arrabbiata также добавит свою остроту и вкус.

2. Теперь разогреваем духовку до 180°. Пока она прогревается, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Кабачки необходимо нарезать кольцами и аккуратно удалить сердцевинку с семечками. Готовые кольца кабачков выкладываем в форму для запекания, предварительно не смазывая её.

3. Далее нарезаем помидор кольцами, а сыр натираем на терке. Теперь можно начинать собирать наше блюдо. Фаршем заполняем кольца кабачка. Сверху выкладываем соус Arrabbiata, в который добавляем немного воды и сливок для более нежного вкуса. Не забываем засыпать всё это щедрым слоем натертого сыра.

4. Последними укладываем сверху нарезанные помидоры. Теперь отправляем форму с кабачками в заранее разогретую духовку на 60 минут. В процессе запекания ваши кабачки будут источать потрясающий аромат, который соберет всю семью за столом.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую яичницу по-грузински.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Отпуск на миллион: житель Кандалакши оплатил долг и улетел за границу

18:03Остановку в Зашейке по требованию прокуратуры оборудуют тротуаром, «карманом» и посадочной площадкой

17:00ДЕЛО ЖИЗНИ. Организатор социальной столовой Алексей Пенкин: Господь показал мне, насколько это важно!

16:50Расфасовать не успел: наркоторговец из Мончегорска предстанет перед судом

16:41УГОЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ. Спрос перешагнёт за возможности

15:43В Заполярье создан штаб по решению проблем утилизации отходов

15:05Звезда «Петербургских тайн» в Мурманске: билеты разобраны

15:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. А во дворе у вас будет… дом!

14:33«Прекрасный Макаревич»: грумеры восстановили шёрстку померанского шпица из Мурманска

14:03«Добро пожаловать на Север, Мотя»: мурманские врачи спасли кошечку из Запорожья

13:24В Мурманске жители дома на ул. Туристов уже год страдают от запаха протекающей канализации в подвале

12:50Мурманский кёж вошёл в топ-10 согревающих напитков России

12:38Мурманские чуваши сняли клип и отправляются в концертный тур по Заполярью

12:18Экскурсии на ледокол «Ленин» пользуются большим спросом у туристов

11:50Гости Заполярья удивлены знаком о запрете гужевого транспорта в центре Мурманска

02:15Сколько варить яйца: несколько простых советов — готовый продукт на любой вкус

02:01Необычный рецепт плова с куриной печенью и солеными огурцами

01:51Сочные куриные отбивные — просто: вкусный и сытный обед — разлетаются на «ура»

Все новости