Сколько варить яйца: несколько простых советов — готовый продукт на любой вкус

Некоторые тонкости приготовления яиц

Авторы канала «Едим дома» объяснили, сколько минут нужно варить яйца и как без проблем отделить скорлупу.

Итак, для приготовления яиц нужно выбрать небольшую ёмкость — так дно нагреется равномерно.

Время варки зависит от того, какой степени готовности должен получиться продукт:

2 минуты. Белок и желток останутся достаточно жидкими.

3 минуты. Бело слегка схватится, желток будет жидким.

4 минуты. Желток — жидкий, белок — немного плотнее.

5-7 минут. Белок станет плотным, желток — кремообразным.

9 минут. Желток останется рыхлым, но ярким.

11 минут. Желток уплотнится по краям.

13 минут. Желток уплотнится и будет значительно светлее.

15 минут. Белок и желток — очень плотные. Все полезные свойства не сохраняются.

Чтобы без труда отделить скорлупу от уже готового продукта, нужно опустить яйца в холодную воду на 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как нужно пить растворимый кофе.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:53Мурманчане о школьниках, убирающих улицы: «Ну и работники!»

12:10Застрявший на скалах Териберки сухогруз задействовали под вертолётную площадку

11:51«Низкий поклон за спасенные жизни»: Игорь Морарь поздравил северян с Днем медика

10:27Мурманская группа выступила на одной сцене с «Алисой» и «Арией»

10:01Североморск примет крупнейшую карбасную регату 5–6 июля

09:15101-летнюю пенсионерку спасли в Апатитах

19:03«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете

16:42Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания

16:32С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада

16:07Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму

13:12Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон

12:14Спасенная в Мурманске зайчиха Букля стала мамой

13:45Парша на яблонях и грушах — июньский сигнал к действию: чем и как спасти свой урожай

13:32Якобы полезные продукты — катастрофа для желчного пузыря: нагружают так, что могут появиться камни

13:01Солдатская еда: как приготовить гречку по армейскому рецепту — вкуснейшее и питательное блюдо

12:45Забота о себе после 50: как вежливо отказывать — 7 просьб, которые стоит не выполнять

12:30У Елены Малышевой есть квартира в Москве и дом в США: роскошь просто поражает — да чтоб мы все так жили

11:45Турция для жизни: не только солнце и море — скрытые трудности, о которых говорят вернувшиеся россияне

Все новости