Такой способ позволит не выбрасывать избыток хлеба
Свежий хлеб радует людей мягкостью и ароматом, но, к сожалению, довольно быстро портится. Есть способ хлеб в течение месяца, и при этом он не черствеет и не плесневеет, сообщает блогер канала «Просто с Марией».
Более того, в любой момент такой хлеб можно подать к столу горячим и хрустящим. Нарезаем хлеб на кусочки нужного размера. Перекладываем кусочки в пакет с зип-замком, стараясь максимально удалить воздух.
Далее убираем хлеб в морозилку и замораживаем. Нельзя допускать попадание влаги, посторонних запахов. Хранить хлеб можно до полугода, но в идеале нужно съесть в течение месяца: именно столько сохраняются его вкусовые качества.
Размораживать нужно ровно столько хлеба, сколько планируете съесть за один раз. Оттаивается замороженный хлеб буквально 5-7 минут. Если хочется, чтобы хлебушек был горячим и хрустящим, слегка поджарьте его на гриле или в тостере.
Ранее мы рассказывали о способе, чтобы хлеб не зачерствеет очень долго.
Ирина Мишина
Фото: pxhere