Вкусный маринованный перец
Фишка этого рецепта в том, что готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
- Соль -1\2 ч. л. или по вкусу
- Перец сладкий — 800 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — ½ ст. л.
- Кинза или петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сок от перца ~ 60 мл
Итак, начинаем готовить. Моем перец, накалываем с помощью вилки со всех сторон. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут до мягкости перцев. Потом перекладываем в контейнер, оставляем до полного остывания. Делаем маринад — смешиваем чеснок, кинзу, сахар, лимонный сок, соль, растительное масло. После возвращаемся к уже остывшему перцу, очищаем его от кожицы, семян и плодоножки. Далее режем на четыре части. Сок, который появился от перца, нужно добавить к маринаду. Потом перемешать. Далее выкладываем слоями перец, поливать маринадом. В холодильник необходимо убрать на 6-8 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную скумбрию.
Алина Смирнова
Фото pxhere