Вкусное и простое блюдо
Харчо с говядиной и рисом — один самых известных супов национальной грузинской кухни. Это классическое блюдо было очень популярно во времена советского союза, поэтому пробовали его даже те, кто никогда в Грузии не был. Его часто подавали в столовых и ресторанах, после чего харчо и полюбился многим.
Для приготовления понадобятся: 700г говядины, 100г риса, 2 лука, 2 листика лавра, 1 ст. л. томатной пасты, соус ткемали, чеснок, грецкие орешки, советуем канал «Мама Люба».
Шаг 1. Луковицы моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем и отправляем жариться на 3–4 минутки. Затем добавляем к луку нарезанное мясо и жарим на малом огне под крышкой. Через 20 минут подливаем немного воды и повторите процедуру еще через 40 минут.
Шаг 2. Добавьте рис, 2 литра воды и листики лавра. Варим около 25 минут, затем добавляем необходимые специи. Измельчите чеснок с орешками и ткемали, также добавьте в кастрюлю. Варим еще 15 минут без крышки.
Шаг 3. Кориандр измельчаем и отправляем вместе с томатным пюре в суп. Через 5–7 минут снимайте с огня.
Подавать харчо стоит горячим, вместе с свежим хлебом и зеленью.
Недавно мы рассказывали, как приготовить ароматные запеченные кабачки с куриной грудкой.
Фото: Freepik