Вкусный суп с чечевицей
На приготовления этого супа много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- оливковое масло — 25 мл
- лук репчатый — 150 г
- картофель — 180 г
- морковь — 100 г
- чечевица красная — 250 г
- кипяток — 1 литр
- паста томатная и/или перечная — 45 г
- соль, перец по вкусу
- молотая зира (семена кумина, кимион)
- Для подачи понадобится:
- сливочное масло
- паприка молотая красная (или сумах)
- лимон
- зелень
Итак, начинаем готовить. Сначала моем, чистим лук, режем кубиками. Моем, чистим картофель и режем кубиками, а морковку нужно натереть на крупной терке. На предварительно разогретом растительном масле жарим овощи. Далее тщательно промываем красную чечевицу, добавляем в кастрюлю к овощам. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Варим около 10-15 минут. Добавляем соль, перец, молотую зиру. далее закидываем остальные специи. Наш суп готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное харчо.
Алина Смирнова
Фото pxhere