Вкусный белый хлеб
На эту выпечку много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно
- Теплая вода — 1ст,
- Влажные дрожжи — 0.5ч.л.,
- Сахар — 1 ст. л,
- Соль- 1ч.л с горкой
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука — 1.5-2 стакана
- Растительное масло -2 ст. л.
Итак, начинаем готовить. Для начала в глубокую емкость наливаем воду, растворяем кусочек влажных дрожжей, добавляем соль, сахар и яйцо. После добавляем предварительно просеянную муку, хорошо мешаем. Добавляем масло. Тесто должно получится не сильно крутым, почти влажным. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа.
По истечению времени тесто должно подняться, мокрыми руками аккуратно вываливаем тесто на противень. Главное, не сбить пузырьки. Должно получится что-то вроде чиабатты. Оставляем еще на 30 минут. После ставим в электропеч или духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. После этого готовый хлеб накрываем фольгой и остужаем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное харчо.
Алина Смирнова
Фото pxhere