Вкусный белый хлеб: готовить быстро и вкусно — постоянно пеку такой на даче

Вкусный белый хлеб

На эту выпечку много ингредиентов не понадобится.

Нам нужно

  • Теплая вода — 1ст,
  • Влажные дрожжи — 0.5ч.л.,
  • Сахар — 1 ст. л,
  • Соль- 1ч.л с горкой
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Растительное масло -2 ст. л.

Итак, начинаем готовить. Для начала в глубокую емкость наливаем воду, растворяем кусочек влажных дрожжей, добавляем соль, сахар и яйцо. После добавляем предварительно просеянную муку, хорошо мешаем. Добавляем масло. Тесто должно получится не сильно крутым, почти влажным. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа.

По истечению времени тесто должно подняться, мокрыми руками аккуратно вываливаем тесто на противень. Главное, не сбить пузырьки. Должно получится что-то вроде чиабатты. Оставляем еще на 30 минут. После ставим в электропеч или духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. После этого готовый хлеб накрываем фольгой и остужаем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное харчо.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:13Долгосрочные сбережения на счетах клиентов НПФ ВТБ превысили 100 млрд рублей

10:55Помогают взаимодействовать с миром: мурманское отделение СФР оплатило 59 северянам услуги сурдоперевода

10:49В Мурманске на «Арктике» запустили «луч солнца золотого»

10:32В Мурманске автомобиль наехал на поскользнувшегося пешехода

10:04ВТБ упростил оплату госплатежей

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Кругом тринадцать

09:50Мурманский чиновник за махинации с документами, которые стоили бюджету почти 25 миллионов рублей, отделался принудительными работами

09:03Социальная направленность: Депутаты в Мурманске завершили рассмотрение проекта городского бюджета на 2026 и 2027-28 годы

08:40В Заполярном из горящей многоэтажки спасли 29 человек, четверо из них в больнице

08:20Синоптики предупреждают: в Мурманской области сильный ветер, сильный снег

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

19:25Он ел в Заполярье снег и бегал по сугробам — в Мурманске представили спектакль, посвященный Фиделю Кастро

11:07Возвращение российского флага на международные соревнования: МОК допустил юниоров из России

11:01Рычит и огрызается: почему собака обозлилась на хозяина — 3 частые причины

10:31Всего 13 секунд, и будет ясно, кто есть кто: переставьте 1 спичку — только в этом случае уравнение сойдётся

10:00«Боже, за что мне это?»: Прохор Шаляпин устроился на работу — должность потрясающая — «директор по спокойствию»

09:30Рыба на сковороде никогда не разваливается: внутри все прожаривается идеально — секреты лучших хозяек

09:03До нового года ещё 2 недели, а чудеса уже случаются: Вселенная дарит шанс стать успешным одному знаку Зодиака — не упустите возможность

Все новости