3 доступных способа приготовления мантов без мантоварки

Манты — это популярное блюдо, которое часто ассоциируется с кухней Центральной Азии и Кавказа

Хотя традиционно их готовят в специальной кастрюле, известной как мантышница или мантоварка, не у всех есть возможность ее использовать. Но не стоит отказываться от этого вкусного блюда только из-за отсутствия специализированной посуды.

Есть 3 простых и доступных способа приготовления мантов без специальной кастрюли.

1. Отварить манты в обычной кастрюле. Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой. Налейте в нее достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала манты. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и ваших любимых специй, чтобы сделать бульон более ароматным.

Как только вода закипит, аккуратно положите манты в кастрюлю, следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам. После того как вода вновь закипит, варите манты на среднем огне в течение 10-15 минут.

2. Использование картошки. Она добавляет блюду дополнительный вкус и делает его более сытным. Для этого вам понадобится сырая картошка, которую нужно нарезать кубиками. Выложите картошку в сковороду или кастрюлю с широким дном, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вашему вкусу.

После этого аккуратно выложите манты сверху на картошку и плотно закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и готовьте около 35-40 минут.

3. Приготовление мантов в сковороде. Начните с разогрева небольшого количества растительного масла на сковороде. Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Если хотите, добавьте немного томатной пасты для насыщенности вкуса. Затем влейте немного бульона или воды, чтобы создать соус.

После этого аккуратно выложите манты на сковороду, но не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Убедитесь, что бульон покрывает манты примерно на ¾. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока манты не будут готовы, примерно 20-25 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные пельмени.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:08У власти мораторий на контроль нелегального туризма в Териберке — гиды Мурманской области

12:03Медленно устаревающая «Еланская» нерентабельна, а строительство нового судна для сообщения с Островным тем более

11:50Долгий путь к справедливости: владелец мончегорского торгового центра заплатит за неисправность проводки

11:20Ночью в Мурманске дама на «Шкоде» влетела в экскаватор

11:13Уже шестой по счету Центр общения старшего поколения открыли в Мурманской области

10:55В Мурманской области столкнулись 2 грузовика

10:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Защита детей в Сети: учеба, конкурсы, «карьера». Часть 3.

09:50Отдых в мурманском диско-баре закончился танцами на стеклах

09:2413 декабря Андрей Малахов откроет арт-каток в Апатитах

08:40Жители двух домов в Мурманске на полдня останутся без отопления

08:20В Мурманской области ожидаются пониженное атмосферное давление и небольшой мороз

19:50Для съёмок в Мурманской области воссоздают легендарный антарктический вездеход «Харьковчанка»

12:22Собачье чутьё: как питомцы понимают, что вы «хороший» — так говорит наука

12:05Пора побеждать: как сыграют казахстанский «Кайрат» и греческий «Олимпиакос» в Лиге чемпионов

12:02Новые правила для старых машин в 2026 году: что реально грозит автомобилистам — есть главное условие ГИБДД

11:51Стены штробить не потребуется: варианты решения проблемы при нехватке розеток — что можно сделать

11:42Польза или скрытая опасность: что важно знать перед употреблением семян льна — об этом знали не все

11:17Огласите весь список, пожалуйста: назван состав сборной «Россия 25» на Кубок Первого канала

Все новости