12:0127.09.24

3 доступных способа приготовления мантов без мантоварки

3 доступных способа приготовления мантов без мантоварки

Манты — это популярное блюдо, которое часто ассоциируется с кухней Центральной Азии и Кавказа

Хотя традиционно их готовят в специальной кастрюле, известной как мантышница или мантоварка, не у всех есть возможность ее использовать. Но не стоит отказываться от этого вкусного блюда только из-за отсутствия специализированной посуды.

Есть 3 простых и доступных способа приготовления мантов без специальной кастрюли.

1. Отварить манты в обычной кастрюле. Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой. Налейте в нее достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала манты. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и ваших любимых специй, чтобы сделать бульон более ароматным.

Как только вода закипит, аккуратно положите манты в кастрюлю, следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам. После того как вода вновь закипит, варите манты на среднем огне в течение 10-15 минут.

2. Использование картошки. Она добавляет блюду дополнительный вкус и делает его более сытным. Для этого вам понадобится сырая картошка, которую нужно нарезать кубиками. Выложите картошку в сковороду или кастрюлю с широким дном, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вашему вкусу.

После этого аккуратно выложите манты сверху на картошку и плотно закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и готовьте около 35-40 минут.

3. Приготовление мантов в сковороде. Начните с разогрева небольшого количества растительного масла на сковороде. Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Если хотите, добавьте немного томатной пасты для насыщенности вкуса. Затем влейте немного бульона или воды, чтобы создать соус.

После этого аккуратно выложите манты на сковороду, но не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Убедитесь, что бульон покрывает манты примерно на ¾. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока манты не будут готовы, примерно 20-25 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные пельмени.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30В Мурманск из Северодвинска направляется новый батопорт

13:00Шопинг без границ: офф-прайс сеть Familia открыла новый магазин в Мурманске

12:53В Ревде водитель уберегла пенсионерку от телефонных мошенников

12:15Изменился номер «горячей линии» прокуратуры Мурманской области по отоплению

11:47Заполярных школьников научат делать «домашку» с помощью искусственного интеллекта

11:33Пустые полки в магазинах: хлебозавод в Апатитах приостанавливает работу

11:15Фото общежития, сделанные студентами Мурманского индустриального колледжа, привлекли внимание прокуратуры

11:07Клиенты Сбера в Мурманской области теперь могут платить «улыбкой» с карты любого банка

10:31Четыре человека госпитализированы после ДТП под Кандалакшей

10:28Дети-танцоры из Гаджиево останутся без помещения для репетиций

10:15Преподаватели Академии им. А. Л. Штиглица проведут мастер-классы по рисунку и живописи в Никеле

10:10Сломавшееся в Карском море судно «Академик Николай Страхов» вернулось в Мурманск

10:00ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Пять причин

09:40Какие риски связаны с оформлением банковской карты на дому?

09:32Мурманская гильдия риэлторов: Спада цен на загородную недвижимость в регионе сейчас нет

14:15Мицеллярная вода: зачем нужна — как ей пользоваться и как подобрать

14:01Готовим грядки для успешной посадки земляники

13:47Ручки плиты буквально сияют от чистоты: смешала водку и пасту — через 5 минут любуюсь результатом

Все новости