3 доступных способа приготовления мантов без мантоварки

Манты — это популярное блюдо, которое часто ассоциируется с кухней Центральной Азии и Кавказа

Хотя традиционно их готовят в специальной кастрюле, известной как мантышница или мантоварка, не у всех есть возможность ее использовать. Но не стоит отказываться от этого вкусного блюда только из-за отсутствия специализированной посуды.

Есть 3 простых и доступных способа приготовления мантов без специальной кастрюли.

1. Отварить манты в обычной кастрюле. Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой. Налейте в нее достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала манты. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и ваших любимых специй, чтобы сделать бульон более ароматным.

Как только вода закипит, аккуратно положите манты в кастрюлю, следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам. После того как вода вновь закипит, варите манты на среднем огне в течение 10-15 минут.

2. Использование картошки. Она добавляет блюду дополнительный вкус и делает его более сытным. Для этого вам понадобится сырая картошка, которую нужно нарезать кубиками. Выложите картошку в сковороду или кастрюлю с широким дном, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вашему вкусу.

После этого аккуратно выложите манты сверху на картошку и плотно закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и готовьте около 35-40 минут.

3. Приготовление мантов в сковороде. Начните с разогрева небольшого количества растительного масла на сковороде. Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Если хотите, добавьте немного томатной пасты для насыщенности вкуса. Затем влейте немного бульона или воды, чтобы создать соус.

После этого аккуратно выложите манты на сковороду, но не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Убедитесь, что бульон покрывает манты примерно на ¾. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока манты не будут готовы, примерно 20-25 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные пельмени.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

11:49«Непробиваемый северный щит»: Бурунов в «Непокоренных» рассказал про отвагу мурманчан в годы Великой Отечественной войны

11:34Каждый пятый северянин может принять участие в «Северном долголетии»

10:36«Запрос на перезагрузку»: 10-й фестиваль «Териберка» состоится только в 2026 году

10:23Профессор из МАУ стал абсолютным чемпионом среди ветеранов Белоруссии

09:52На улице Воровского в Мурманске будут проведены работы по благоустройству

09:49Проглот или Сосиска: у блогера Алексея Столярова подбирают имя жадной чайке из Мурманска

09:48Мурманскую область ждут резкие перемены погоды

18:27Вандалы испортили мурал с арктическим пейзажем в Мурманске

16:04Семена сосны с беспилотников проросли в Мончегорске

15:19Мурманчанину грозит до 15 лет лишения свободы за убийство женщины табуретом

13:01Нужно ли выворачивать руль на парковке: почему так делают некоторые водители — что это дает

13:01Цветовой код вашего стиля: 5 лучших сочетаний оттенок — создаём стильный образ без ошибок

12:59Одиночество в пожилом возрасте: открываем жизнь заново — советы психолога Валерия Гута

12:48Мэрилин Монро считает спички как в кино: подключите воображение — решите головоломку

12:31Не липкая как клейстер: 3 правила варки овсянки — захочется есть каждый день

12:06Онкологи бьют тревогу: 4 продукта приводят к раку — исключите из рациона прямо сейчас

Все новости