3 доступных способа приготовления мантов без мантоварки

Манты — это популярное блюдо, которое часто ассоциируется с кухней Центральной Азии и Кавказа

Хотя традиционно их готовят в специальной кастрюле, известной как мантышница или мантоварка, не у всех есть возможность ее использовать. Но не стоит отказываться от этого вкусного блюда только из-за отсутствия специализированной посуды.

Есть 3 простых и доступных способа приготовления мантов без специальной кастрюли.

1. Отварить манты в обычной кастрюле. Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой. Налейте в нее достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала манты. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и ваших любимых специй, чтобы сделать бульон более ароматным.

Как только вода закипит, аккуратно положите манты в кастрюлю, следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам. После того как вода вновь закипит, варите манты на среднем огне в течение 10-15 минут.

2. Использование картошки. Она добавляет блюду дополнительный вкус и делает его более сытным. Для этого вам понадобится сырая картошка, которую нужно нарезать кубиками. Выложите картошку в сковороду или кастрюлю с широким дном, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вашему вкусу.

После этого аккуратно выложите манты сверху на картошку и плотно закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и готовьте около 35-40 минут.

3. Приготовление мантов в сковороде. Начните с разогрева небольшого количества растительного масла на сковороде. Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Если хотите, добавьте немного томатной пасты для насыщенности вкуса. Затем влейте немного бульона или воды, чтобы создать соус.

После этого аккуратно выложите манты на сковороду, но не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Убедитесь, что бульон покрывает манты примерно на ¾. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока манты не будут готовы, примерно 20-25 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные пельмени.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%

16:03Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком

15:44Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году

14:31На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора

13:05В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы

11:13Кировский «Таинственный лес» завершил зимний сезон

10:46Автомобиль Lada вылетел с дороги Кировска к водопою

09:04Южный ветер, солнце и +12° закружат Заполярье в танце весны

17:20Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт

16:54В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек

15:23Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму

14:22Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям

17:32Спички детям не игрушки — с ними играют взрослые: равнение на Архимеда

17:26Тли на огороде больше нет: избавилась от вредителей за 5 минут — советский метод поможет

17:01Успех догонит их: 2 знака Зодиака станут любимчиками Судьбы в мае 2025 года — удивят всех

16:28Утро в возрасте 50 — 70 лет: привычки, отнимающие здоровье — чего следует избегать

16:22Секрет урожайных грядок: огурцы попрут вёдрами — 5 правил подготовки почву перед посадкой

16:02Найти свою юбку: что в моде этой весной — 6 трендов для стильных женщин

Все новости