3 доступных способа приготовления мантов без мантоварки

Манты — это популярное блюдо, которое часто ассоциируется с кухней Центральной Азии и Кавказа

Хотя традиционно их готовят в специальной кастрюле, известной как мантышница или мантоварка, не у всех есть возможность ее использовать. Но не стоит отказываться от этого вкусного блюда только из-за отсутствия специализированной посуды.

Есть 3 простых и доступных способа приготовления мантов без специальной кастрюли.

1. Отварить манты в обычной кастрюле. Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой. Налейте в нее достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала манты. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и ваших любимых специй, чтобы сделать бульон более ароматным.

Как только вода закипит, аккуратно положите манты в кастрюлю, следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам. После того как вода вновь закипит, варите манты на среднем огне в течение 10-15 минут.

2. Использование картошки. Она добавляет блюду дополнительный вкус и делает его более сытным. Для этого вам понадобится сырая картошка, которую нужно нарезать кубиками. Выложите картошку в сковороду или кастрюлю с широким дном, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вашему вкусу.

После этого аккуратно выложите манты сверху на картошку и плотно закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и готовьте около 35-40 минут.

3. Приготовление мантов в сковороде. Начните с разогрева небольшого количества растительного масла на сковороде. Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Если хотите, добавьте немного томатной пасты для насыщенности вкуса. Затем влейте немного бульона или воды, чтобы создать соус.

После этого аккуратно выложите манты на сковороду, но не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Убедитесь, что бульон покрывает манты примерно на ¾. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока манты не будут готовы, примерно 20-25 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные пельмени.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Апатитах продают бандану с солистом группы «The Prodigy» за миллион рублей

18:58В Мурманской области более 9 тысяч пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь

18:44Мурманский СК рассказал, как правильно кататься на тюбингах

17:10Жили с двумя трупами за стеной — самое необычное обращение к губернатору Мурманской области

17:07В 1903 году в Териберке начал службу спасательный бот «Великая Княгиня Ксения Александровна»

16:55Кинокаток запустят в Мурманске, всего же в городе-герое будут открыты 22 бесплатные ледовые площадки для массовых катаний

16:44«На бесплатную не заехали бы»: Автолюбители Мурманска обсуждают снежные завалы на парковке нового терминала

16:25Застрял на краю света в Териберке — весомый повод не выйти на работу?

16:23На Спутник перекрыли дорогу из-за последствий аварии с бензовозом

16:00Ударила мужа ножом и вызвала скорую — семейный конфликт в Печенге

15:18Конфеты, фрукты и коньяк: жительница Мурмашей пыталась ограбить супермаркет в Мурманске

14:50Страх оказаться за решеткой побудил оленегорца заплатить штраф

06:00Нокаутируют всех своих врагов: 2 знака Зодиака виртуозно уложат их на лопатки — злодеи получат по заслугам в начале декабря 2025 года

05:43Михайловский замок: резиденция Павла I, где до сих пор слышны шаги императора — об этом вам не расскажут экскурсоводы

05:20Там, где светло и прохладно: где поставить толстянку осенью — она зацветёт на зависть соседям

05:00Селёдку под шубой готовлю особым способом: овощи намного вкуснее — очень сочные, сохраняют цвет, имеют насыщенный вкус

04:41Курс — на стабильность: деньги хлынут потоком к этому знаку Зодиака — после 3 декабря

04:20Если голова «трещит»: как избавиться от похмелья после праздников — 2 главных совета

Все новости