Вкусные пельмени
Обычно, если тесто разваривается или же рвется, то это, скорее всего, проблема тесте. Оно может быть не правильно замешано. Далее я вам расскажу, как приготовить вкусные пельмени. Главное в этом рецепте — правильно замесить тесто и соблюдать строгую очередность действий. Итак, нам нужно сначала 600 граммов муки, просеиваем. Далее делаем в муке небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли и разбиваем два яйца. Слегка перемешиваем. Далее отмериваем 190 мл горячей воды, но не крутого кипятка, добавляем в воду растительное масло, около 60 мл, хорошо перемешиваем. Такую смесь нужно влить к муке и быстро замешать тесто. По времени нужно вымешивать минимум десять минут. Потом тесто должно немного полежать и отдохнуть. Не забудьте завернуть тесто в пищевую пленку. Кстати, вы можете заморозить тесто, если у вас остались излишки.
Пельмени перед варкой лучше всего заморозить, тогда они станут плотнее и не будут развариваться. Во время варки не нужно часто перемешивать пельмени, достаточно одного раза. Лучше мешать не ложкой, а лопаткой или шумовкой. Благодаря этому пельмени будут красивыми, а тесто не будет развариваться.
Ранее мы рассказывали, как есть нормальную еду в поезде.
Алина Смирнова
Фото pxhere