Вкусная аджика из зеленых помидоров
Фишка этой аджики в том, что ее можно приготовить из зеленых помидоров.
Ингредиенты
- 0,8 кг очищенного сладкого перца
- 150 мл растительного масла
- 2 кг зеленых помидоров
- 1-2 острых перца
- 0,8 кг кислых яблок без сердцевины
- 0,8 кг очищенной моркови
- 150 г сахара
- 150-200 г очищенного чеснока
- 40 мл 9% уксуса (60 мл 6% яблочного уксуса)
- 50-60 г соли
Итак, начинаем готовить. Сначала моем и мельчим все овощи на маленькие кусочки. Закидываем все в казан, наливаем масло, соли и сахар. Доводим смесь до кипения, далее тушим около часа. Добавляем чеснок и уксус. Тщательно мешаем, кипятим на среднем огне около 20 минут. В это время можете простерилизовать банки. Далее разливаем аджику по банкам, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить харчо.
Алина Смирнова
Фото pxhere