На зиму обязательно в каждом доме должна быть хотя бы одна баночка аджики
Шикарный соус, который подойдет буквально к любому блюду. Аджика великолепно дополняет супы и мясо. Многие ее даже просто с хлебом едят, особенно домашнюю. Самодельную аджику вы без проблем можете подстраивать под себя, регулируя остроту и другие параметры.
Для приготовления потребуются: 2кг болгарских перчиков, 1кг перца красного острого, 250г чеснока, кинза (по желанию), 100г приправы хмели сунели, 60г молотого кориандра, 100г паприки.
Шаг 1. Каждый овощ необходимо хорошенько промыть, очистить от семян и закинуть я мясорубку. После этого пюре нужно процедить через сито, поскольку перцы дают много лишней жидкости, посоветовал канал «Смотреть.Есть.Пить».
Шаг 2. Добавляем в емкость с аджикой все приправы и любимые специи, тщательно смешиваем. В овощную массу всыпаем примерно 50г соли и вливаем 80мл масла.
Шаг 3. Снова хорошо перемешиваем смесь до однородности. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте количество добавок. Расфасуйте аджику по баночкам и наслаждайтесь вкуснейшей добавкой.
Ранее мы делились рецептом вкусного супа с чечевицей.
Александра Меркулова
Фото: freepik