Это универсальное блюдо, которое можно легко адаптировать под вкусы каждого
Омлет напоминает пиццу по своей простоте и разнообразию начинок, но при этом готовится еще быстрее и проще. Для его приготовления не нужно искать каких-то экзотических ингредиентов — все, что вам нужно, обычно есть в холодильнике.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 5-6 крупных яиц;
- 50-100 граммов тертого сыра;
- 50 граммов сырого бекона;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 100 граммов кабачка;
- несколько веточек свежей зелени;
- соль — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Бекон необходимо нарезать мелкими кусочками и обжаривать на сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки. После этого добавьте нарезанные овощи — сладкий перец и кабачок. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
2. В глубокой миске взбейте яйца с тертым сыром с помощью блендера или венчика до получения однородной массы. Не забудьте посолить по вкусу.
3. В непригарную форму для запекания выложите обжаренные овощи и бекон, добавьте мелко порезанную зелень. Затем аккуратно залейте все это яичной смесью.
4. Готовьте омлет в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, но в среднем это занимает 45-50 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить свиные ребрышки в стеклянной банке.
Алиса Островская
Фото: Freepik