Все, что вам нужно, — это всего лишь банка и духовка
Готовить мясо в банке — это не только удобно, но и весьма практично. Оно запекается в собственном соку, что позволяет избежать лишнего жира и сохранить все полезные свойства продуктов. Давайте перейдем к ингредиентам, которые понадобятся для приготовления:
- свиные рёбрышки — 500 граммов;
- крупная луковица — 1 шт.;
- соль, перец и ароматные травы — по вкусу;
- картофель — 4 шт.;
- сливочное масло — 40 граммов.
Теперь перейдем к самому процессу приготовления:
1. Сначала я нарезаю свиные рёбрышки на порционные кусочки. После этого крупную луковицу нарезаю полукольцами и добавляю к рёбрам. Затем щедро приправляю всё солью, перцем и ароматными травами. Важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы лук пустил сок и пропитал мясо.
2. После этого я помещаю рёбрышки с луком в чистую и сухую стеклянную банку. Чтобы предотвратить попадание влаги, я делаю крышку из фольги и плотно одеваю её на горлышко банки.
3. Теперь переходим к картофелю. Я нарезаю его на половинки, солю и между картофелинами кладу небольшие кусочки сливочного масла. Затем заворачиваю картофель в фольгу, чтобы он не пересох во время запекания.
4. Далее я размещаю банку с рёбрышками в центре противня, а вокруг неё выкладываю завернутый в фольгу картофель. Теперь можно отправлять противень в холодную духовку. Устанавливаю температуру на 180 градусов и запекаю блюдо в течение 2-х часов.
5. По истечении этого времени выключаю духовку, но не открываю её сразу. Дам банке немного остыть внутри духовки, чтобы избежать риска её лопания. Обычно я жду около 5 минут, и только потом осторожно открываю дверцу.
Ранее мы рассказали, как приготовить омлет по-испански.
Алиса Островская
Фото: PxHere