Кабачки, фаршированные мясом и овощами, — это сытное, ароматное блюдо, которое легко приготовить. Оно всегда получается нежным и аппетитным. Добавьте свежую зелень, подайте со сметаной, и наслаждайтесь богатым вкусом!
Кабачки заслужили свою популярность на кухне не просто так: они полезные, их легко готовить, и блюда с ними всегда получаются аппетитными. Предлагаем вам один из лучших рецептов с кабачком.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Фарш говяжий — 250 г (можно заменить на куриный фарш)
- Фарш свиной — 150 г
- Чеснок — 30 г
- Морковь — 200 г
- Помидоры — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Бульон мясной (или овощной) — 250 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный горошком — 10 шт
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Перец красный чили — 3 шт
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 150 мл
Как приготовить фаршированные кабачки:
- Залейте помидоры кипятком, оставьте на 10 минут, снимите кожицу и натрите на терке. Добавьте в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, тщательно перемешайте.
- Нарежьте мелко чеснок и лук, морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинами.
- У кабачков срежьте концы и удалите сердцевину с семечками.
- В фарш добавьте воду, соль, ½ ч. л. черного перца и половину лука, хорошо вымешайте руками в течение 5–7 минут.
- Наполните подготовленные кабачки фаршем.
- В форму для запекания выложите половину моркови и лука, затем уложите фаршированные кабачки и накройте оставшимися овощами. Все залейте томатным соусом и закройте форму крышкой.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте кабачки 1 час.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали рецепт домашней аджики.
Арина Михайлова
Фото: Pxhere