20:2128.09.24

Овощной салат с сёмгой и яйцами: изысканный рецепт для праздничного стола — стоит попробовать лишь один раз

Овощной салат с сёмгой и яйцами: изысканный рецепт для праздничного стола — стоит попробовать лишь один раз

Этот салат с сёмгой станет отличным дополнением к новогоднему столу. Разлетается за минуты!

В Северной Европе существует традиция: после полуночи есть рыбу, чтобы год прошёл гладко, как рыба скользит сквозь воду. Если вы хотите поддержать эту традицию, салат со слабосоленой сёмгой — идеальный выбор. По составу он немного напоминает «Оливье», но с яркими нотками благодаря сёмге. Несмотря на небольшое количество рыбы, из этого рецепта можно получить около 12 порций вкусного и утончённого блюда.

Этот салат можно подавать как в общей тарелке, так и порционно, украсив его красиво с помощью цилиндрической формы. Сёмга придаёт закуске утончённый вкус, который наверняка понравится гостям.

Ингредиенты:

 

  • 450—500 г филе слабосоленой сёмги;
  • 500 г отварного картофеля;
  • 350 г отварной моркови;
  • 250 г отварного корня сельдерея (по желанию);
  • 250 г маринованных огурцов;
  • 1 небольшая сладкая луковица;
  • 2 варёных яйца;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • 150—200 г майонеза.

 

Приготовление:

 

  1. Сначала отвариваем картофель, морковь и сельдерей (если используете) в подсоленной воде. Готовые овощи остужаем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  2. Маринованные огурцы также режем кубиками и отжимаем из них лишнюю жидкость, слегка прижимая руками.
  3. Два варёных яйца очищаем и нарезаем, мелко шинкуем луковицу.
  4. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем мелко нарезанное филе сёмги (пару тонких ломтиков оставляем для украшения).
  5. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно немного сбрызнуть лимонным соком для свежести.
  6. Выкладываем салат на блюдо, придаём ему красивую форму, украшаем оставленными ломтиками сёмги, тонкими кружочками лимона и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Ранее мы рассказали лучший способ засолки рыбы.

Татьяна Левиева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:06В Заполярье появился «Международный клуб дружбы»

16:03В Росреестре Мурманской области дали рекомендации по оформлению парковки во дворе дома

15:08Жители Заполярья обсудят проблемы экологии и узнают о полезных экопривычках

15:07Пьяный водитель в Апатитах пытался сбежать от полиции прыжком с зонтиком

14:41Единство дела и добра: корпоративные волонтеры Мурманска рассказали о себе

14:07В Мурманске проверили дыни и арбузы на нитраты

13:06«Концептуальный альбом» и «тотальная инсталляция»: Северянам расскажут о художнике Илье Кабакове

12:03Участников фестиваля «Йети день» в Кильдинстрое ждут забег, викторины и концерт

11:05«Звучать красиво»: Мурманчан познакомят с секретами публичных выступлений

10:03Мастера ДПИ представят свои изделия и проведут творческие занятия в музее Мурманска

09:01В конном клубе в Хибинах проведут праздник для северян

19:00Новая скульптура в стиле ресайкл-арт украсит горнолыжный склон в Кандалакше

18:05«Шла Саша»: в Мурманске и Териберке пройдут съёмки художественного фильма

17:55В столице Заполярья открылась «НЕскучная библиотека»

17:10Ручной лис Василёк поселился в отеле на Белом море

21:47Как спасти старую сумку: спустя 11 лет ручки облупились — думала, всё потеряно, но решение нашлось!

20:21Овощной салат с сёмгой и яйцами: изысканный рецепт для праздничного стола — стоит попробовать лишь один раз

19:01Куриные «бомбочки» с гарниром внутри: бюджетный и вкусный рецепт для любой трапезы — за уши не оторвёшь

Все новости