Этот салат с сёмгой станет отличным дополнением к новогоднему столу. Разлетается за минуты!
В Северной Европе существует традиция: после полуночи есть рыбу, чтобы год прошёл гладко, как рыба скользит сквозь воду. Если вы хотите поддержать эту традицию, салат со слабосоленой сёмгой — идеальный выбор. По составу он немного напоминает «Оливье», но с яркими нотками благодаря сёмге. Несмотря на небольшое количество рыбы, из этого рецепта можно получить около 12 порций вкусного и утончённого блюда.
Этот салат можно подавать как в общей тарелке, так и порционно, украсив его красиво с помощью цилиндрической формы. Сёмга придаёт закуске утончённый вкус, который наверняка понравится гостям.
Ингредиенты:
- 450—500 г филе слабосоленой сёмги;
- 500 г отварного картофеля;
- 350 г отварной моркови;
- 250 г отварного корня сельдерея (по желанию);
- 250 г маринованных огурцов;
- 1 небольшая сладкая луковица;
- 2 варёных яйца;
- Соль и перец — по вкусу;
- 150—200 г майонеза.
Приготовление:
- Сначала отвариваем картофель, морковь и сельдерей (если используете) в подсоленной воде. Готовые овощи остужаем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
- Маринованные огурцы также режем кубиками и отжимаем из них лишнюю жидкость, слегка прижимая руками.
- Два варёных яйца очищаем и нарезаем, мелко шинкуем луковицу.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем мелко нарезанное филе сёмги (пару тонких ломтиков оставляем для украшения).
- Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно немного сбрызнуть лимонным соком для свежести.
- Выкладываем салат на блюдо, придаём ему красивую форму, украшаем оставленными ломтиками сёмги, тонкими кружочками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали лучший способ засолки рыбы.
Татьяна Левиева
Фото: Freepik