Этот очень лёгкий способ засолки рыбы
Перестала покупать малосольную селёдку в магазине. Научилась делать самостоятельно. Это лучший рецепт быстрой засолки селёдки в домашних условиях, заверяет блогер канала «Блогерство на пенсии».
Сегодня засаливаю рыбу, а завтра уже можно есть. Посол будет вкусный и пряный. Пропорции сахара и соли позволяют получить невероятно вкусную слабосоленую селедку.
Рыбу размораживаю (2 шт.), отрезаю голову, хвост, плавники. Кипячу рассол — на 1 л воды беру 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, ½ ч. л. чёрного перца, остужаю его.
Рыбу помещаю в банку, заливаю рассолом. Оставляю на 1 час при комнатной температуре, затем убираю на 1-2 дня в холодильник. Получается аппетитная, малосольная рыба. Подаю с чёрным хлебушком.
Ранее мы рассказывали о рецепте вкуснейшей малосольной селёдки.
Ирина Мишина
Фото: freepik