По этому рецепту получается очень вкусная горячая закуска
Горячую закуску из грибов и курицы делать от силы полчаса, при условии, что у вас уже есть варёная курица. Жульен родом из Франции делается простым и быстрым способом. Сочетание вкусов всех ингредиентов в блюде идеальное, сообщает блогер канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».
В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем лук с мукой 2-3 минуты.
В другую сковороду без масла выкладываем порезанные грибы вешенки или шампиньоны (700 г) и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду ни воду, ни масло не добавляют.
К грибам выкладываем куски варёной курицы (300 г), поджаренный в муке лук и обжариваем ещё 3-4 минуты. Всё перемешиваем и заливаем сливками. Солим и перчим по вкусу жульен.
В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней. Для подачи на стол раскладываем грибы с курицей по кокотницам, присыпаем сверху жюльен тёртым сыром и запекаем в духовке. Его можно подавать на стол как горячее блюдо, или в качестве закуски.
Ранее мы рассказывали, как правильно солить грибы.
Ирина Мишина
Фото: freepik