Аппетитный жульен «два в одном» покорит своим вкусом

По этому рецепту получается очень вкусная горячая закуска

Горячую закуску из грибов и курицы делать от силы полчаса, при условии, что у вас уже есть варёная курица. Жульен родом из Франции делается простым и быстрым способом. Сочетание вкусов всех ингредиентов в блюде идеальное, сообщает блогер канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».

В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем лук с мукой 2-3 минуты.

В другую сковороду без масла выкладываем порезанные грибы вешенки или шампиньоны (700 г) и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду ни воду, ни масло не добавляют.

К грибам выкладываем куски варёной курицы (300 г), поджаренный в муке лук и обжариваем ещё 3-4 минуты. Всё перемешиваем и заливаем сливками. Солим и перчим по вкусу жульен.

В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней. Для подачи на стол раскладываем грибы с курицей по кокотницам, присыпаем сверху жюльен тёртым сыром и запекаем в духовке. Его можно подавать на стол как горячее блюдо, или в качестве закуски.

Ранее мы рассказывали, как правильно солить грибы.

Ирина Мишина

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31В Мончегорске женщина ударила ножом сожителя своей подруги

16:50Скандинавский антициклон принесёт в Мурманскую область 20-градусные морозы

15:20Новый, ни разу не открывали: в Мурманске продают редкий томик Ахматовой за 6,5 тысяч рублей

13:57В Мурманске злостный нарушитель ПДД отправился за решётку

13:20В кировском ботаническом саду цветет камелия

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

22:30Обычные котлеты давно не жарю: готовлю по особому рецепту с невероятно вкусной подливой — такие и на новогодний стол поставить не стыдно

22:02Кладу это в маринад — огурчики хрустят на всю квартиру: делаю теперь только так, консервация получается идеальной

21:01Яркие эмоции и невероятные приключения: 5 знаков Зодиака ждёт незабываемая новогодняя ночь — будет что вспомнить, но не будет, что рассказать детям и внукам

20:02Зимнее украшение дома: как ухаживать за декабристом — бутоны больше не опадут

19:29Всегда храню по 5 мешков картошки в городской квартире до весны: не гниёт и не прорастает — что я для этого делаю

19:04Над этой задачей потеют даже отличники: проверьте свою логику и сделайте верным равенство — у вас есть 30 секунд

Все новости