Как правильно солить грибы
Начнем с того, что правильно солить грибы — это значит безопасно это делать, то есть посолить так, чтобы не развивалась внутри грибов никакие бактерии. Кстати, если вы солите грибы сырыми, что туда нужно намного больше соли, чем в варенных или вымоченных. Также важный критерий безопасности — это сроки посола. Горькие виды грибов нужно выдерживать минимум 45-60 дней. Вот вымоченные и отваренные грибы уже не настолько, а сроки их засолки не настолько огромные.
Также, когда солим грибы, важно понимать, какой способ действительно полезный. Считается, что сухой посол — самый полезный способ, ведь в этом способе никакие витамины и микроэлементы не уходят в воду. При вымачивании грибы лишаются не только млечного сока и горечи, но и различных растворимых веществ. Также важно понимать, какой способ для вас более удобен. Например, многие считают, что самый удобный — это сухой посол, ведь нужно только собрать, очистить и пересыпать солью. Вымоченные грибы требуют особо ухода, включая замены воды и т. д. Отваренные грибы тоже просты — нужно только вскипятить и остудить, а потом солить. Но у каждого свой вкус, поэтому каждый сам решает, какой способ засолки ему использовать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные огурцы в томатном соусе.
Алина Смирнова
Фото pxhere