Капуста с курицей по-грузински
На это блюдо много ингредиентов не понадобится. Нам нужно:
- Крылья — 650 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Помидоры — 180 г
- Капуста — 500 г
- Морковь — 150 г
- Вода — 300 мл
- Лук — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Итак, начинаем готовить. Моем куриные крылья, режем на части. Крайнюю кисточку нужно убрать, их можно потом использовать для бульона и супов. Солим, перчим по вкусу, жарим на предварительно разогретой сковороде около трех минут на сильном огне. Потом убираем со сковороды. Далее моем и чистим лук и морковь. Лук режем четвертькольцами, а морковь необходимо порезать полукруглыми кусочками. Жарим на остатках куриного сока и того же масла. По времени — около 5-6 минут. Также на сильном огне.
Моем и чистим капусту. Режем на крупные куски, не мельчим. Мять не нужно. Выкладываем на скороду к моркови и луку. Следом нужно добавить крупные кусочки моркови. Жарим примерно 5-6 минут, периодически нужно мешать. Пока жарится, необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем специи, воду и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем крылья в капусту, все заливаем только что приготовленным соусом. После того, как соус закипит, готовим еще около сорока минут. По истечении времени выдавливаем свежий чеснок, добавляем зелень и ждем еще около 1-2 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с бужениной.
Алина Смирнова
Фото freepik