Этот рецепт приготовления кабачков напомнит вкус грибов
Осенью остаются запасы кабачков. Из них можно приготовить остренький салат с перцем и петрушкой. Кабачки умеют грибами притворятся, если в банке маринад подходящий, сообщает блогер канала «В саду у Валентинки».
Этот салат «под грибы» удивляет грибным вкусом и ароматом. Кабачки (3 кг) очистить, нарезать дольками. Сладкий красный перец (0.5-0.7 кг) порезать соломкой. Лук репчатый (200-250 г) нарезать полукольцами. Петрушку порубить, но не мелко. Чеснок нарезать крупными дольками.
Для маринада: в воде (1 ст.) соединить растительное масло (200 мл), уксус (100 мл), соль (2 ст. л.) и сахар (100 г), горошины чёрного перца, ложку горчицы в зёрнах (1 ст. л.). Проварить, охладить полностью.
Залить салат маринадом, смешать, оставить мариноваться 1 час (в холодильнике). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Проварить после закипания 5-7 минут, не более и заполнить банки. Салат «под грибы» готов.
Ранее мы рассказывали, как пожарить идеальные кабачки.
Ирина Мишина
Фото: pxhere