К «красным» блинам с припёком был неравнодушен писатель Антон Чехов

Такие блины не имеют кислого привкуса

Русский писатель Антон Павлович Чехов не раз в своих произведениях воспевал русские блины. Он был неравнодушен к блинам с паюсной икрой, солёной рыбой, к фаршированным рубленными яйцами, сельдью, грибами, редькой в меду. Ему нравились и обычные «красные» блины и с припёком, сообщает блогер канала «Правильно готовим».

При этом Чехов считал печенье блинов дело исключительно женским. Блины ставятся на густой опаре, за счёт чего тесто не перекисает и блины не имеют кислого привкуса.

Для приготовления любимых чеховских блинов с начинкой в миску налейте 300 мл тёплого молока и растворите в нем дрожжи, добавьте 20 г сахара и всыпьте 300 г муки. Замесите опару и накройте миску пищевой плёнкой. Сделайте в плёнке пару проколов для воздуха. Поставьте опару на 1,5 часа в тёплое место, но через каждые 30 минут опару нужно обминать.

Яйца (3 шт.), растительное масло (60 мл) смешайте с солью, оставшимся сахаром (60 г) и ванильным сахаром (20 г). Обомните тесто и добавьте в него яичную смесь. Затем постепенно влейте в тесто 200 мл кипятка.

Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкий кефир. Теперь добавьте в тесто растительное масло и вымешайте всё до однородности. Снова затяните миску пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут для поднятия теста. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Начинка (припёк) для блинов может быть любая.

Ранее мы рассказывали о хитром рецепте тончайших блинов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

01:15Чем мы кормим своё тело: 2 продукта, которые онкологи не кладут в тарелки — иначе рак неизбежен

01:01Стоит ли оставлять вино в бокале на ночь: что с ним происходит — можно ли его пить утром

00:40Как Олег Табаков вернул актера Александра Марина в Россию одним вопросом

00:10Как живут султаны и наложницы сегодня: реальные жилища актеров «Великолепного века» — от гарема до гостиной

00:00Красивая прическа — залог ежедневной привлекательности: как этого добиться

23:50Грецкий орех — прошлый век: ученые нашли нового короля среди орехов

Все новости