Это рецепт порадует своим ярким видом
Если урожай кабачков удался, можно приготовить из них это вкусное блюдо. Хрустящий салат из кабачков «Радуга» — просто и полезно, считает блогер канала «Вкусная жизнь».
Кабачок (500 г), помидоры (500 г) и морковь (1 шт.) нарезаем кружками. 4-5 зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинами.
На дно чистой и сухой банки отправляем черный перец горошком (4-6 шт.) и немного чеснока. Укладываем чередуя кабачки, помидоры и морковь.
Готовим маринад из расчёта на 700 мл воды. Добавляем 1 ст. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара и 70 мл уксуса 9%. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. Горячий маринад разливаем по банкам, закрываем. Банка салата «Радуга» съедается за раз.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные кабачки с мясом и овощами.
Ирина Мишина
Фото: pxhere