Это необычная находка приготовления рыбных котлет
Рыбные котлеты любят не все. Но иногда такие котлеты совершают абсолютно противоположный маневр и дарят натуральное гастрономическое удовольствие из категории незабываемых, отмечает блогер канала «Правильно, готовим».
Хочу поделиться необычной рецептурной находкой. Получаются не рыбные котлеты, а праздник какой-то. Важно! Для правильного приготовления котлет рыбный фарш должен иметь особую консистенцию и температуру, сохранять некоторую ледянистость.
Лук (120 г) нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пробить в блендере до состояния эмульсии. Фарш из хека (1,2 кг) выложить в миску и влить в фарш луковую эмульсию. Постепенно вливайте ледяную воду и добавляйте соль. Затем добавьте сливки (120 мл) и сухие специи и все взбивайте до состояния пышной упругости.
Теперь добавьте натёртое на терке ледяное сливочное масло (120 г) и после его добавления вымешивайте фарш еще несколько минут. Готовый фарш затяните плёнкой, поставьте в холодильник на 1 час. Готовые котлеты обмажьте взбитым белком и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты со всех сторон до зарумянивания и затем переложите их в форму для запекания. Поставьте котлеты в разогретую до 180 ºС духовку на 10-12 минут. Можно готовить рыбные котлеты с начинкой из грибов.
Ранее мы рассказывали о рецепте нежнейших рыбных котлет.
Ирина Мишина
Фото: pxhere