23:5930.09.24

Готовим икру из свеклы и помидоров за 40 минут

Готовим икру из свеклы и помидоров за 40 минут

Свекла — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, который можно использовать в различных блюдах

Одним из интересных способов приготовления свеклы является создание овощной икры, которая по своей консистенции и вкусу напоминает икру из баклажанов или кабачков. Эта закуска не только порадует вас в повседневной жизни, но и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для свекольной икры:

  • свекла сырая — 500 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • перец болгарский — 120 г;
  • морковь — 120 г;
  • помидоры — 350 г (примерно 2 крупных плода);
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. л. (по желанию);
  • яблочный уксус (или любой другой 6%) — 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

1. В первую очередь тщательно вымойте все овощи. Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры можно натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Начните с обжаривания репчатого лука на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

3. После этого добавьте натертую морковь в сковороду и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

4. Добавьте натертую свеклу в сковороду и обжаривайте ее вместе с остальными овощами около 3 минут. Затем влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне до тех пор, пока не испарится влага, примерно 10 минут.

5. Когда свекла станет мягкой, добавьте натертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.

6. Если вам нравится более однородная консистенция, можно использовать блендер и немного пюрировать икру, но я предпочитаю оставлять небольшие кусочки для текстуры.

7. Если вы планируете заготовить икру на зиму, горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Не забудьте простерилизовать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Ранее мы рассказали простой рецепт овощного пирога из тыквы.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20В сети появился рецепт кровавых саамских блинчиков

17:02В Кандалакше появился Чистомэн

16:40«Как же без ТЮЗа?» — петербургские актёры о необходимости открытия в Мурманске молодёжного театра

16:21Под полом вода, крыша протекает: Мурманчане рассказали о проблемах дома с муралом

15:58В Ловозере неизвестный сбил собаку и скрылся с места происшествия

15:32Посвященная 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье выставка откроется в Музее Победы в Москве

15:02В Полярных Зорях нашли лужу с историей

14:30Лошадки-терапевты: в кольском конном клубе проходят занятия по ипповенции

14:25Площадь Пять Углов в Мурманске готовят к реконструкции: качели убрали, деревья вырубят

14:21Михаилу Мишустину доложили о росте поставок минудобрений ФосАгро на внутренний рынок

14:16На реке Восточная Лица рыбак поймал 18-килограммовую семгу

13:55«До Луны и обратно»: в Апатитах появился новый светящийся арт-объект

13:32В Кандалакше установили остановки «для южан», а в Кировске - «венецианский павильон»

13:17«Нужно провоцировать»: актёр Театра на Фонтанке рассказал мурманчанам о плюсах гастролей

12:44Шеф-повар из Мурманска откроет новый сезон шоу на канале «Ю»

17:23Манная каша получится без комочков при одном важном условие

16:20Офтальмолог назвала достоинства и недостатки контактных линз

15:37Совет от диетолога, который поможет похудеть — рецепт внутри

Все новости