Готовим икру из свеклы и помидоров за 40 минут

Готовим икру из свеклы и помидоров за 40 минут

Свекла — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, который можно использовать в различных блюдах

Одним из интересных способов приготовления свеклы является создание овощной икры, которая по своей консистенции и вкусу напоминает икру из баклажанов или кабачков. Эта закуска не только порадует вас в повседневной жизни, но и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для свекольной икры:

  • свекла сырая — 500 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • перец болгарский — 120 г;
  • морковь — 120 г;
  • помидоры — 350 г (примерно 2 крупных плода);
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. л. (по желанию);
  • яблочный уксус (или любой другой 6%) — 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

1. В первую очередь тщательно вымойте все овощи. Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры можно натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Начните с обжаривания репчатого лука на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

3. После этого добавьте натертую морковь в сковороду и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

4. Добавьте натертую свеклу в сковороду и обжаривайте ее вместе с остальными овощами около 3 минут. Затем влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне до тех пор, пока не испарится влага, примерно 10 минут.

5. Когда свекла станет мягкой, добавьте натертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.

6. Если вам нравится более однородная консистенция, можно использовать блендер и немного пюрировать икру, но я предпочитаю оставлять небольшие кусочки для текстуры.

7. Если вы планируете заготовить икру на зиму, горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Не забудьте простерилизовать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Ранее мы рассказали простой рецепт овощного пирога из тыквы.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Автолюбитель на стоянке возле «Плазмы» пошел на взлет

18:23На 4 дня полиция Заполярья активно займется «бытовухой»

17:33Дорогу в Никель откроют с 18:00 — Минтранс

17:07Северянин может сесть на 15 лет за убийство гостеприимного собутыльника

15:43Краеведческий музей Полярного откроется в начале мая после 7-месячного ремонта

14:32Круглосуточный колл-центр аэропорта «Мурманск» сменил номер

13:58Мусор, доски и ковры: мурманчане возмущены образованием свалки на Семеновском озере

13:31Дело чиновника, принявшего проект пешеходного моста в Долине Уюта, передано в суд

13:28Водителю-рецидивисту из Мурманска грозит до 2 лет лишения свободы за езду в нетрезвом виде

12:59Кольское Заполярье вошло в топ-20 регионов для отдыха на майских праздниках

12:17Ровно 55 лет назад мурманская «научка» открылась на Софьи Перовской

11:26В Никеле и Мурмашах крошатся дома

06:00Проверено многолетним опытом: секрет идеально чистого унитаза без усилий

05:39Муравьи исчезнут навсегда: секретный метод без химии и опасных препаратов — избавляемся от непрошенных соседей

05:22Похудение после 65: никогда не делайте 3 фатальных ошибки — ловушка для доверчивых

05:00Секрет китайского долголетия: простое упражнение для сжигания жира и оздоровления после 50

04:39Секреты богатого урожая: чем заправлять лунки при посадке овощей

04:15Только свобода и никаких рамок: названы 2 знака Зодиака, которые ненавидят ограничения — к кому стоит быть внимательнее

Все новости