23:5930.09.24

Готовим икру из свеклы и помидоров за 40 минут

Готовим икру из свеклы и помидоров за 40 минут

Свекла — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, который можно использовать в различных блюдах

Одним из интересных способов приготовления свеклы является создание овощной икры, которая по своей консистенции и вкусу напоминает икру из баклажанов или кабачков. Эта закуска не только порадует вас в повседневной жизни, но и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для свекольной икры:

  • свекла сырая — 500 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • перец болгарский — 120 г;
  • морковь — 120 г;
  • помидоры — 350 г (примерно 2 крупных плода);
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. л. (по желанию);
  • яблочный уксус (или любой другой 6%) — 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

1. В первую очередь тщательно вымойте все овощи. Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры можно натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Начните с обжаривания репчатого лука на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

3. После этого добавьте натертую морковь в сковороду и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

4. Добавьте натертую свеклу в сковороду и обжаривайте ее вместе с остальными овощами около 3 минут. Затем влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне до тех пор, пока не испарится влага, примерно 10 минут.

5. Когда свекла станет мягкой, добавьте натертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.

6. Если вам нравится более однородная консистенция, можно использовать блендер и немного пюрировать икру, но я предпочитаю оставлять небольшие кусочки для текстуры.

7. Если вы планируете заготовить икру на зиму, горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Не забудьте простерилизовать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Ранее мы рассказали простой рецепт овощного пирога из тыквы.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:05Осенний киноклуб в «Сопках»: мурманчан приглашают на показы культовых фильмов

17:10Северяне переходят на оплату улыбкой

17:08Фольклорная экспедиция по изучению культуры поморов Кольского полуострова подошла к концу

17:00Добро в белых халатах

16:47Перекрытие дороги в Териберку продлили до 31 октября

16:35В Мурманске завершился второй полуфинал региональной лиги КВН

16:03Власти Норвегии заявили о намерении построить забор на границе с Россией

15:43«Арктическая лихорадка»: На заплыв 2025 года в ледяной воде Териберки осталось 5 слотов

15:05В День пожилого человека мурманчане почтенного возраста смогут бесплатно посетить бассейн

14:37Приведи друга и получи 30 тыс. рублей — в Мурманске объявили акцию по набору кондукторов

14:20Любая выставка за 51 рубль: Художественный музей порадует мурманчан по случаю Дня города

14:11«Мы хотим, чтобы в театр приходили семьей!»: В Мурманском театре кукол стартовал новый сезон

13:07Что изменится в жизни мурманчан с 1 октября

12:40В Мурманске введут в эксплуатацию новый ЖК «Северное сияние»

12:11Вандалам не дает покоя общественный туалет в Оленегорске

01:10Быстрая запеканка с капустой: минимум ингредиентов — вкусное блюдо для всей семьи

00:55Пицца с ананасами на сковороде: просто, вкусно — не нужно возиться с тестом

00:40Подкормка для комнатных цветов: нужна только банановая шкурка — действительно рабочий способ

Все новости