Готовим икру из свеклы и помидоров за 40 минут

Свекла — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, который можно использовать в различных блюдах

Одним из интересных способов приготовления свеклы является создание овощной икры, которая по своей консистенции и вкусу напоминает икру из баклажанов или кабачков. Эта закуска не только порадует вас в повседневной жизни, но и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для свекольной икры:

  • свекла сырая — 500 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • перец болгарский — 120 г;
  • морковь — 120 г;
  • помидоры — 350 г (примерно 2 крупных плода);
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. л. (по желанию);
  • яблочный уксус (или любой другой 6%) — 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

1. В первую очередь тщательно вымойте все овощи. Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры можно натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Начните с обжаривания репчатого лука на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

3. После этого добавьте натертую морковь в сковороду и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

4. Добавьте натертую свеклу в сковороду и обжаривайте ее вместе с остальными овощами около 3 минут. Затем влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне до тех пор, пока не испарится влага, примерно 10 минут.

5. Когда свекла станет мягкой, добавьте натертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.

6. Если вам нравится более однородная консистенция, можно использовать блендер и немного пюрировать икру, но я предпочитаю оставлять небольшие кусочки для текстуры.

7. Если вы планируете заготовить икру на зиму, горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Не забудьте простерилизовать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Ранее мы рассказали простой рецепт овощного пирога из тыквы.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:19Киноэксперт посоветовал северянам «Долгую прогулку» Стивена Кинга в прочтении Фрэнсиса Лоуренса

14:02Зима пришла: Мурманскую область засыплет снегом

13:05В Мурманской области стало больше аттестованных гидов

11:59Угрожал убить: в Мурманске женщина сбежала от мужа прямо во время ужина

10:20Школьникам и студентам Мурманской области предлагают сдать отработанные батарейки

10:05Мурманскую чиновницу обвинили в растрате 14 млн рублей

10:00Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери

09:30Редкий набор офигенных статуэток продают в Мурманске за 2,25 миллиона рублей

08:20В Мурманской области мокрый снег с дождем и небольшой минус. Прогноз погоды на 18 октября

19:50СВОи голоса: в библиотеке Росляково прошла встреча, посвященная творчеству военнослужащих

19:25Могут поиграть в «ФИФУ» и вдоволь поплавать после — досуг полярников Шпицбергена

18:20На Северном флоте встретили первых призывников этой осенней кампании

14:29Финансовый сюрприз: гороскоп на 19 октября — какие знаки смогут найти деньги в неожиданных местах

14:24Чешуйницы оставят ваш дом навсегда: 4 способа избавления от насекомого

13:43Актуальны для любого возраста: выбираем джинсы для женщин 45+ — советы модных экспертов

12:29Ловушки удачи: гороскоп на 19 октября для 3 знаков — Скорпионам нужно взять с собой побольше салфеток, а Тельцам проверить почту

11:41Они пьют гораздо меньше: ресторанам и барам приходится подстраиваться под зумеров — особое поколение

10:31Перевёрнутый мир: звёздный гороскоп на 19 октября — причины и следствия меняются местами

Все новости