Это простейшие способы заготовки грибов
Главное правило настоящего грибника: в корзинку положить только те грибы, в которых уверены на 100%. Есть несколько рецептов приготовления грибов, рассказала блогер канала «Вдали от города».
Шампиньоны гриль в особом маринаде. Помытые грибы нужно замариновать глубокой миске. В качестве маринада использую соевый соус толчёный с чесноком и чёрным перце. После того как грибы пропитаются в маринаде, нанизываю на шампур и жарю на гриле.
Сушеные грибы. Если нужно заготовить грибы на зиму для длительного хранения, то можно и засушить — развесить на нитки или в духовке.
Маринованные грибы на зиму. Для маринования подходит опята, маслята белые, белопольский гриб, подберёзовики и другие. На 1 кг грибов беру 2 ст. л. уксуса 9%, 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, добавляю лавровый лист, перец душистый горошком 3-5 шт. гвоздики, 0,5 ч. ложки корицы и 2-3 зонтика укропа.
Грибы на скорую руку. Есть ещё один быстрый рецепт грибов отварных в собственном соку. Грибы сложить в сковородку или сотейник. Посолить, поперчить и жарить на медленном огне в собственном соку до полусухого состояния. Затем переложить в банки и закатать. Хранить в холодильнике. Зимой использовать как свежие грибы.
Ранее мы рассказывали, как правильно солить грибы.
Ирина Мишина
Фото: pxhere