Данные советы помогут правильно готовить курицу
Курицу любят готовить и есть почти все. Куриное мясо — очень полезно, но иногда хозяйки допускают ошибки при приготовлении. И даже не догадываются об этом, считает блогер канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой».
Специалисты советуют не мыть курицу, а просто промокнуть курицу бумажными полотенцами. Бактерии с птицы полностью уничтожит термическая обработка.
Нельзя заливать курицу лимонным соком. Кислота сделает мясо курицы рыхлым, а блюдо — невкусным. Не нужно вкладывать кусочки мяса плотно друг к другу, потому что так они приготовятся неравномерно. Следует оставлять немного пространства между ними.
Пока курица запекается, её соки просачиваются от центра к коже. Блюду надо «отдохнуть» после того, как достали из духовки. Если курицу сразу разрезать, сок вытечет и мясо станет сухим.
Жарить овощи и курицу одновременно ошибочно. Соки сырого мяса испортят вкус овощей. Лучше сначала приготовить курицу, убрать её и в эту же сковороду добавить овощи и соус.
Ранее мы рассказывали о рецепте аппетитного жульена «два в одном».
Ирина Мишина
Фото: pxhere