Вкусный осетинский пирог
Фишка этого рецепта в том, что готовить быстро, при этом много ингредиентов не понадобится.
Для теста нам нужно:
- Мука — 250 г
- Кефир — 200 мл кефира,
- Растительное масло — 40 мл (4 ст. л.) растительного масла,
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки пригодится:
- Картошка — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Творог — 100 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Итак, начинаем готовить. Сначала варим картошку до готовности, не забудьте посолить. В это время делаем тесто. К предварительно просеянной муке добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Мешаем, потом добавляем кефир и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Оставляем на время, пока делаем начинку. Сваренный картофель разминаем в пюре. Добавляем творог, сыр. Добавляем перец и зелень.
Далее формирует пирог. Для этого тесто раскатываем в не очень тонкий пласт. Кладем на бумагу для выпечки, присыпаем мукой. На середину выкладываю начинку. Но не нужно ее распределять. Края лепёшки нужно собрать к центру и защипнуть. Далее аккуратно придавливаем пирог. Тогда начинка распределится равномерно и будет красивый круглый пирог. Присыпаем мукой и раскатываем скалкой. Смазываем пирог яичным желтком, разведенный молоком. Греем духовку и при 220 градусах готовим около пятнадцати минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с курицей по-грузински.
Алина Смирнова
Фото pxhere