Необычный вариант приготовления популярного блюда
Автор канала MEREL | KITCHEN предложил приготовить селёдку «под шубой» с абсолютно не тривиальным ингредиентом. Классический вариант этого блюда, конечно, останется на все времена, но иногда ведь хочется чего-то необычного?
Как готовить:
Натереть на крупной тёрке две картофелины, выкладываем в салатник первым слоем. Смазываем майонезом.
400 г скумбрии холодного копчения разобрать на мелкие кусочки, убрать кожу и кости. Филе выкладываем на картофель.
Шинкуем половину большой луковицы и маринуем. Для приготовления маринада нужно смешать 0,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку винного уксуса. Время выдержки лука в маринаде — 10 минут. Затем нужно слить лишнюю жидкость, после чего уложить лук на рыбу.
Натереть на мелкой тёрке 4 отварный яйца, распределить ровным слоем. Слой смазать майонезом.
Две варёные моркови нужно потереть на крупной тёрке, укладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Запечённую свеклу также нужно натереть на тёрке, равномерно распределить в салатнике, смазать майонезом.
После того, как блюдо пропитается, его можно подавать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую малосольную селёдку.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik