Полезный рецепт для любителей селёдки
Автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» поделился отличным рецептом малосольной селёдки. Готовить рыбу таким образом очень быстро, вкус получается невероятный.
Для приготовления понадобится: 3 сельди, 30 г соли, 10 г сахара, 970 мл воды, несколько горошин перца и 2 лавровых листа.
Как готовить:
Смешиваем в миске с холодной водой соль сахар до их полного растворения. Моем сельдь, отделяем голову, хвосты. Нарезаем на равные кусочки.
Чистим рыбу от внутренностей, но икру оставляем. Кладём в контейнер перец, лавровый лист, рыбу. Заливаем ингредиенты солевым раствором.
После этого закрываем контейнер и оставляем в холодильнике на 48 часов.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий еврейский форшмак.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik