Простой способ приготовить кабачки и наслаждаться всю зиму
Существует множество способов приготовить кабачки. Например, можно сделать из них заготовку, чтобы потом наслаждаться летним вкусом всю зиму. Рецепт ароматных «ленивых» кабачков по несложному рецепту предложила приготовить автор канала «Рецепты от мамули».
Потребуется: 2,5 кг кабачков, 400 мл соуса сацебели, 180 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 1 столовая ложка соли, смеси перцев, 8 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра.
Как готовить:
Нарезать кабачки кружочками, выложить в кастрюлю. Туда же — измельчённые зубчики чеснока, соль, сахар, перец и кориандр.
Положить соус сацебели, влить растительное масло, поставить на плиту и довести до кипения.
Далее следует уменьшить огонь и варить около 35 минут, помешивая.
Добавляем уксус, перемешиваем, даём минут покипеть и выкладываем в чистые банки. Можно их простерилизовать, но необязательно.
Вкусная закуска готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из хрустящих кабачков.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik