Почему не все люди могут с пользой для здоровья употреблять тыкву
Несмотря на то, что тыква — овощ, который без проблем усваивается в организме, он может принести здоровью серьёзный урон, рассказали в Sports.kz.
Сначала рассмотрим, какими полезными свойствами обладает тыквы. Так, в ней содержатся множество витаминов, среди которых — А, В1, В2, С, Е, К и РР. Люди, употребляющие такой овощ, могут поддержать в должном состоянии иммунитет, здоровье кожи, глаз, пищеварение.
Вместе с тем, тыква обладает высоким гликемическим индексом, так что людям, у которых в анамнезе есть сахарный диабет, нужно быть осторожными с этим овощем. Кроме того, нужно избегать сладких десертов с добавлением тыквы.
Есть тыкву не нужно и людям, страдающим от синдрома раздражённого кишечника (СРК). Боль в животе, вздутие, метеоризм, проблемы со стулом и другое — симптомы, которые можно наблюдать после употребления этого овоща. Дело в том, что люди с проблемами кишечника плохо переносят находящуюся в составе тыквы фруктозу.
Также отметим вред тыквы для людей с почечными заболеваниями, поскольку овощ содержит большое количество калия.
Ранее мы рассказывали о пользе и вреде творога в рационе пожилых людей.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik