Прекрасный вариант выпечки для чаепитий
Что может быть лучше, чем промозглым осенним вечером налить чашечку чая и отведать ароматный яблочный пирог? Авторы канала «Едим дома» предложили оригинальный рецепт французского яблочного пирога.
Для приготовления нам потребуется: 2 куриных яйца, 5 яблок, 100 мл молока, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 50 г разрыхлителя, 70 г муки, ванилин (по желанию).
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром. Растопить сливочное масло, остудить и влить к яйцам. Хорошо размешать и влить молоко. Просеять муку, соль и разрыхлитель, вымесить до гладкого состояния.
Очистить и нарезать яблоки, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
Теперь можно переложить массу в форму, разровнять.
Выпекать пирог в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. У пирога должна появиться золотистая корочка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусное домашнее печенье с творожной начинкой.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik