Готовка арбузов в банках
Фишка этого рецепта в том, что уксус не понадобится.
Ингредиенты на 1 банку 3-х литровую:
- Арбуз — 1,8 кг.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. без горки.
- Лимонка (лимонная кислота) — 1 ч. л.
- Воды — сколько поместится (около1,5 литра).
Итак, для начала нужно тщательно помыть арбуз с содой. Сначала обмыть проточной водой, потом посыпать содой и натереть металлической губкой. Потом смываем и насухо вытираем. Далее режем арбуз на кусочки, должны получится арбузные треугольники. Если хотите, можете убрать корочки. Банки можно не стерилизовать, только хорошо промыть. На дно нужно положить листы черной смородины, потом укладываем плотно арбузы. Главное не давить, чтобы куски были целыми. Заливаем, а банку крутой кипяток до самого верха. Прикрываем крышкой, но не закручиваем, оставляем на 30 минут. Далее сливаем воду из банок в кастрюлю. На этой воде делаем рассол.
Для рассола нам нужно:
- Сахар — 3 ст. л. с горкой
- Соль без горки — 1 ст. л.
- Лимонная кислота с горкой — 1 ч. л.
Кипятим рассол, он кипеть должен около двух минут, потом разливаем по банкам до самого верха. Спустя 30 секунд после заливки (чтобы вышли пузырьки) плотно закрываем крышкой. Оставляем в темном месте.
Ранее мы рассказывали о способе засолке рыбы.
Алина Смирнова
Фото pxhere