Греческая закуска: яркий летний день в баночке на осеннем столе - это очень вкусно

Как же хочется продлить лето! Хозяйки могут сделать это, приготовив греческую закуску - блюдо, которое в серый осенний день напомнит солнечное время года.

Чтобы порадовать близких и приготовить это блюдо, понадобятся такие продукты, как фасоль - 1 стакан (белую или красную использовать - решать вам), репчатый лук - 1-2 головки, морковь - 1-2 штуки, помидоры - 2-3 штуки, перец болгарский - 1-2 штуки, чеснок - 3-4 зубчика, острый перец - по вкусу, соль и сахар - по 1-2 чайные ложки, уксусная эссенция - 1-2 столовые ложки, немного растительного масла для жарки.

Фасоль моем и замачиваем. Это лучше сделать с вечера, если готовить вы планируете утром. Размоченную фасоль готовим в подсоленной воде, но лучше оставить ее чуть недоваренной. Фасоль можно использовать и консервированную, это очень сэкономит время. Используйте тот бренд, который любите.

Лук и морковь будем жарить, но прежде их также необходимо подготовить. Лук режем полукольцами, морковь - полукругами или соломкой. Припускаем овощи на горячей сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками, болгарский перец - полукольцами или кубиками.

В кастрюле соединяем отваренную фасоль, обжаренные морковь и лук, помидоры и болгарский перец. Добавляем сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Все перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Можно также добавить любимые приправы. Например, тимьян, базилик или орегано.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим будущую закуску до кипения, затем на небольшом огне готовим еще минут 30. В этот момент вы насладитесь невероятными овощными ароматами! Измельченный чеснок, а для любителей остренького и перец, добавляем за 5 минут до окончания приготовления. Последний штрих - уксусная эссенция. В качестве лайфхака посоветуем добавить во время варки немного лимонного сока, это позволит сохранить яркий цвет овощей.

Банки стерилизуем, раскладываем готовую закуску. Закатываем крышки, баночки переворачиваем вверх дном и укутываем, как младенца, теплым одеялом. В таком виде они должны находиться до полного остывания. Это займет примерно сутки.

Приготовленную закуску лучше хранить в прохладном неосвещенном месте, а после того, как откроете баночку - в холодильнике. Хотя, по опыту знаем, что закуска настолько вкусная, что домашние съедают ее моментально!

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

06:12Скажи «нет» старомодному стилю: что нельзя носить после 50 — простые правила гардероба

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

Все новости