22:1101.10.24

Греческая закуска: яркий летний день в баночке на осеннем столе - это очень вкусно

Греческая закуска: яркий летний день в баночке на осеннем столе - это очень вкусно

Как же хочется продлить лето! Хозяйки могут сделать это, приготовив греческую закуску - блюдо, которое в серый осенний день напомнит солнечное время года.

Чтобы порадовать близких и приготовить это блюдо, понадобятся такие продукты, как фасоль - 1 стакан (белую или красную использовать - решать вам), репчатый лук - 1-2 головки, морковь - 1-2 штуки, помидоры - 2-3 штуки, перец болгарский - 1-2 штуки, чеснок - 3-4 зубчика, острый перец - по вкусу, соль и сахар - по 1-2 чайные ложки, уксусная эссенция - 1-2 столовые ложки, немного растительного масла для жарки.

Фасоль моем и замачиваем. Это лучше сделать с вечера, если готовить вы планируете утром. Размоченную фасоль готовим в подсоленной воде, но лучше оставить ее чуть недоваренной. Фасоль можно использовать и консервированную, это очень сэкономит время. Используйте тот бренд, который любите.

Лук и морковь будем жарить, но прежде их также необходимо подготовить. Лук режем полукольцами, морковь - полукругами или соломкой. Припускаем овощи на горячей сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками, болгарский перец - полукольцами или кубиками.

В кастрюле соединяем отваренную фасоль, обжаренные морковь и лук, помидоры и болгарский перец. Добавляем сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Все перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Можно также добавить любимые приправы. Например, тимьян, базилик или орегано.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим будущую закуску до кипения, затем на небольшом огне готовим еще минут 30. В этот момент вы насладитесь невероятными овощными ароматами! Измельченный чеснок, а для любителей остренького и перец, добавляем за 5 минут до окончания приготовления. Последний штрих - уксусная эссенция. В качестве лайфхака посоветуем добавить во время варки немного лимонного сока, это позволит сохранить яркий цвет овощей.

Банки стерилизуем, раскладываем готовую закуску. Закатываем крышки, баночки переворачиваем вверх дном и укутываем, как младенца, теплым одеялом. В таком виде они должны находиться до полного остывания. Это займет примерно сутки.

Приготовленную закуску лучше хранить в прохладном неосвещенном месте, а после того, как откроете баночку - в холодильнике. Хотя, по опыту знаем, что закуска настолько вкусная, что домашние съедают ее моментально!

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10В Ботаническом саду Кировска собрали молодой урожай овощей

18:15Мурманчан предупредили об ограничениях движения во время празднования Дня города

17:30Экотропа Кандалакшского заповедника приняла последних гостей в этом сезоне

17:22В квартирах и соцобъектах Сафоново до сих пор нет отопления

17:03В Мурманске окончание строительства онкодиспансера задерживается из-за вынужденной корректировки проекта

17:00«Североморск — хороший город. И он становится лучше с каждым годом!»

16:23Из семи осталось шесть - в Никеле с аллеи пропал кедр

15:56В конце ноября в Мурманске пройдёт Первый бал

15:45У мурманского экотехнопарка стало больше пернатых защитников

14:5525 тысяч за чужие фото на маркетплейсах. И это не покупка, а решение суда

14:321 октября 1987 года Михаил Горбачёв вручил городу-герою Мурманску орден Ленина и медаль «Золотая звезда»

13:45Призыв в армию в районах Крайнего Севера начнется с 1 ноября

13:18Ушедший сентябрь стал самым жарким за 89-летнюю историю метеонаблюдений в Заполярье

13:14В ЗАТО Александровск свора собак напала на женщину

12:45Более 370 млн рублей выделено на ремонт Дома офицеров в Гаджиево

01:35Кожа будет очень нежной: нужно добавить в воду одно средство — так умываются японки

01:20Нежнейшие булочки с творогом: обожает вся семья — вкусно и быстро

01:05Ароматный паштет из тунца: 15 минут — идеально к бутербродам

Все новости