Греческая закуска: яркий летний день в баночке на осеннем столе - это очень вкусно

Как же хочется продлить лето! Хозяйки могут сделать это, приготовив греческую закуску - блюдо, которое в серый осенний день напомнит солнечное время года.

Чтобы порадовать близких и приготовить это блюдо, понадобятся такие продукты, как фасоль - 1 стакан (белую или красную использовать - решать вам), репчатый лук - 1-2 головки, морковь - 1-2 штуки, помидоры - 2-3 штуки, перец болгарский - 1-2 штуки, чеснок - 3-4 зубчика, острый перец - по вкусу, соль и сахар - по 1-2 чайные ложки, уксусная эссенция - 1-2 столовые ложки, немного растительного масла для жарки.

Фасоль моем и замачиваем. Это лучше сделать с вечера, если готовить вы планируете утром. Размоченную фасоль готовим в подсоленной воде, но лучше оставить ее чуть недоваренной. Фасоль можно использовать и консервированную, это очень сэкономит время. Используйте тот бренд, который любите.

Лук и морковь будем жарить, но прежде их также необходимо подготовить. Лук режем полукольцами, морковь - полукругами или соломкой. Припускаем овощи на горячей сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками, болгарский перец - полукольцами или кубиками.

В кастрюле соединяем отваренную фасоль, обжаренные морковь и лук, помидоры и болгарский перец. Добавляем сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Все перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Можно также добавить любимые приправы. Например, тимьян, базилик или орегано.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим будущую закуску до кипения, затем на небольшом огне готовим еще минут 30. В этот момент вы насладитесь невероятными овощными ароматами! Измельченный чеснок, а для любителей остренького и перец, добавляем за 5 минут до окончания приготовления. Последний штрих - уксусная эссенция. В качестве лайфхака посоветуем добавить во время варки немного лимонного сока, это позволит сохранить яркий цвет овощей.

Банки стерилизуем, раскладываем готовую закуску. Закатываем крышки, баночки переворачиваем вверх дном и укутываем, как младенца, теплым одеялом. В таком виде они должны находиться до полного остывания. Это займет примерно сутки.

Приготовленную закуску лучше хранить в прохладном неосвещенном месте, а после того, как откроете баночку - в холодильнике. Хотя, по опыту знаем, что закуска настолько вкусная, что домашние съедают ее моментально!

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:12В Культурно-выставочном центре пройдёт бесплатный показ фильма о воспитании сообщества «мурманских людей»

10:33Ангар автомастерской сгорел в Кильдинстрое

09:06На выходных в Мурманской области ожидается потепление до +20°

19:07Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу

18:49Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей

18:22Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии

17:28Коррупционер из Верхнетуломского осужден за попытку мошенничества на 1,5 млн рублей

16:12У спасенных белок из Апатитов родилось пятеро малышей

15:57Убрать мусор, оставшийся на Семеновском озере после чемпионата России, снова мешают погодные условия

15:23Шесть хоккейных команд сразятся за Кубок Сергея Фёдорова в Кировске

14:28Порядка 300 участников пробега по пересеченной местности доставят на остров Кильдин вертолетом

13:06«На сувениры»: жители Териберки продолжают возмущаться затонувшей «достопримечательностью»

11:03Конфликт Александра Реввы с родителями вышел на новый уровень: как сейчас звезда общается с мамой и папой

10:44Летом 2025 вы будете модной: что с чем сочетать и чему отдавать предпочтение — вы точно не будете выглядеть смешно

10:37Как сэкономить на топливе: за бензин плачу в 2 раза меньше — без крайностей и пенсионерских привычек

10:20Секрет пышной гортензии — 3 подкормки в мае: будет радовать вас весь сезон

10:16Крышки от банки будут важнее самой сметаны: несколько способов применения, которые удивят вас

10:05Эпоха счастье с 25 мая 2025 года: 3 знака Зодиака получат всё — кому улыбнётся удача

Все новости