Греческая закуска: яркий летний день в баночке на осеннем столе - это очень вкусно

Как же хочется продлить лето! Хозяйки могут сделать это, приготовив греческую закуску - блюдо, которое в серый осенний день напомнит солнечное время года.

Чтобы порадовать близких и приготовить это блюдо, понадобятся такие продукты, как фасоль - 1 стакан (белую или красную использовать - решать вам), репчатый лук - 1-2 головки, морковь - 1-2 штуки, помидоры - 2-3 штуки, перец болгарский - 1-2 штуки, чеснок - 3-4 зубчика, острый перец - по вкусу, соль и сахар - по 1-2 чайные ложки, уксусная эссенция - 1-2 столовые ложки, немного растительного масла для жарки.

Фасоль моем и замачиваем. Это лучше сделать с вечера, если готовить вы планируете утром. Размоченную фасоль готовим в подсоленной воде, но лучше оставить ее чуть недоваренной. Фасоль можно использовать и консервированную, это очень сэкономит время. Используйте тот бренд, который любите.

Лук и морковь будем жарить, но прежде их также необходимо подготовить. Лук режем полукольцами, морковь - полукругами или соломкой. Припускаем овощи на горячей сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками, болгарский перец - полукольцами или кубиками.

В кастрюле соединяем отваренную фасоль, обжаренные морковь и лук, помидоры и болгарский перец. Добавляем сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Все перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Можно также добавить любимые приправы. Например, тимьян, базилик или орегано.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим будущую закуску до кипения, затем на небольшом огне готовим еще минут 30. В этот момент вы насладитесь невероятными овощными ароматами! Измельченный чеснок, а для любителей остренького и перец, добавляем за 5 минут до окончания приготовления. Последний штрих - уксусная эссенция. В качестве лайфхака посоветуем добавить во время варки немного лимонного сока, это позволит сохранить яркий цвет овощей.

Банки стерилизуем, раскладываем готовую закуску. Закатываем крышки, баночки переворачиваем вверх дном и укутываем, как младенца, теплым одеялом. В таком виде они должны находиться до полного остывания. Это займет примерно сутки.

Приготовленную закуску лучше хранить в прохладном неосвещенном месте, а после того, как откроете баночку - в холодильнике. Хотя, по опыту знаем, что закуска настолько вкусная, что домашние съедают ее моментально!

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31В Мончегорске женщина ударила ножом сожителя своей подруги

16:50Скандинавский антициклон принесёт в Мурманскую область 20-градусные морозы

15:20Новый, ни разу не открывали: в Мурманске продают редкий томик Ахматовой за 6,5 тысяч рублей

13:57В Мурманске злостный нарушитель ПДД отправился за решётку

13:20В кировском ботаническом саду цветет камелия

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

23:02Ставка на естественность: в какие цвета красить волосы в 2026 году — они сделают образ «дороже»

22:57«Огуречные» готовы к приезду самой «душной» команды Испании: прогноз матча «Бетис» — «Хетафе»

22:30Обычные котлеты давно не жарю: готовлю по особому рецепту с невероятно вкусной подливой — такие и на новогодний стол поставить не стыдно

22:02Кладу это в маринад — огурчики хрустят на всю квартиру: делаю теперь только так, консервация получается идеальной

21:01Яркие эмоции и невероятные приключения: 5 знаков Зодиака ждёт незабываемая новогодняя ночь — будет что вспомнить, но не будет, что рассказать детям и внукам

20:02Зимнее украшение дома: как ухаживать за декабристом — бутоны больше не опадут

Все новости