Данные рекомендации сохраняют продукты свежими
В СССР методы хранения продуктов свежими передавались из поколения в поколение. Их печатали в журналах «Работница», «Крестьянка», «Советская женщина». И сегодня многие из них остаются актуальными, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».
Хлеб — один из самых быстро портящихся продуктов. Чтобы продлить его свежесть, хозяйки в СССР использовали деревянные хлебницы. Если хлеб хранился в металлической ёмкости, его рекомендовали класть на деревянную доску для защиты от влаги.
Вскрытые банки с томатной пастой становится источником плесени и порчи. Чтобы этого избежать, хозяйки посыпали поверхность пасты солью. Другой способ — добавить немного подсолнечного масла на поверхность пасты, масло образует защитный слой.
Чтобы сохранить свежесть разрезанной луковицы, срез можно смазать растительным маслом. Это предотвратит высыхание и сохранит аромат. Если темнело или заветрилось сало, хозяйки перекручивали его на мясорубке и убирали в морозильник.
Свежесть зелени хозяйки сохраняли, обернув влажной тряпкой и поместив в холодильник. Также популярным был метод замораживания ягод и фруктов. Замороженные продукты сохраняли витамины и использовались зимой.
Ранее мы рассказывали о хитростях, которые применяли наши родители.
Ирина Мишина
Фото: pxhere