Простой способ приготовить песто
Многие привыкли готовить песто с ароматным базиликом, пармезаном, оливковым маслом и чесноком. Однако существует достаточно необычный вариант приготовления такого соуса — из чесночных стрелок. Получается остро и очень вкусно.
Нам потребуется: 250 г чесночных стрелок, 50 г грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, половинка лимона, соль и перец.
Как готовить:
Вымыть и высушить чесночные побеги, измельчить и переложить в блендер, добавить грецкие орехи. Всё хорошо измельчить.
Лимонную цедру можно натереть на тёрке, а также выжать 2 столовые ложки лимонного сока.
Добавить в соус масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Соус готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить густой Кубанский соус.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik