Необычный способ приготовить сладкое лакомство
Автор канала «Путешествия с Финвалом» предлагает приготовить варенье из «морского» шиповника — ягоды, растущей вдоль морского побережья на Дальнем Востоке. По сравнению с шиповником, произрастающим в европейской части страны, эти ягоды очень большие.
Как приготовить варенье:
Отрезаем у яблочек шиповника «хвостики». Плоды нарезаем, удаляем семена, промываем.
Варим в кипятке около 3-х минут. Сливаем воду, но оставляем для сиропа примерно 400 мл.
Готовим сироп. На 1 кг очищенных плодов придётся столько же сахара. Заливаем ягоды кипящим раствором и оставляем на ночь.
Затем доводим массу до кипения и варим около 5 минут. Проводим процедуру ещё два раза.
За пару минут до окончания вари добавляем лимонную кислоту или соком апельсина.
Варенье готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный тыквенный джем.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik