Идеальная острая закуска к мясным блюдам
Авторы канала «О Фазенде. Загородная жизнь» предлагают рецепт вкусной и острой пасты из острого красного перца. Такую закуску вы точно ещё не пробовали.
Чтобы приготовить, необходимо:
Измельчить свежие перцы вместе с семенами, разлить смесь в маленькие банки.
Залить массу растительным маслом, которое предварительно нужно немного прокипятить. Далее смесь пастеризуют в течение 10 минут на медленном огне. Отметим, что на 200 г красного перца придётся 150 г растительного масла.
Такую пасту можно добавить к блюдам из фарша, в овощное рагу или другие блюда. К слову, в процессе приготовления можно добавить чеснок или базилик.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматную икру на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik