Простой способ приготовить классические блины
Что может быть лучше, чем холодным зимним вечером отведать с чаем вкусных блинчиков? Их можно есть и с начинкой, и без — менее вкусными они не станут.
Для приготовления опарных русских блинов потребуется: 600 г муки, 800 мл молока, 25 г дрожжей, 3 крупных куриных яйца, 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Как готовить:
Добавить в миску тёплое молоко и дрожжи, просеять муку и размешать. Теперь массу нужно убрать в тёплое место.
Сливочное масло необходимо растереть с желтками, посолить, добавить сахар и муку. Соединить смесь с опарой, дать тесту приподняться.
Взбить белки со сливками, влить в тесто, размешать и убрать на 15 минут.
Смесь готова для выпекания на раскалённой сковородке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной капустный пирог.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik