Теперь ароматные блюда с горохом можно приготовить гораздо быстрее
Одно из любимых первых блюд в российских семьях — гороховый суп. При этом готовить его предпочитают не всегда, так как из-за варки гороха этот процесс может растянуться надолго. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, как приготовить суп и кашу из гороха очень быстро и вкусною.
Для этого можно воспользоваться гороховыми хлопьями, которые не требуют варки. Они продаётся в упаковках, их без проблем можно купить в магазинах.
Как готовить гороховый суп:
Нарезанные лук и морковь отправить в куриный или мясной бульон, затем нужно добавить порезанный картофель.
Кладём гороховые хлопья за пару минут до готовности картофеля. Суп должен прокипеть 3 минуты.
Теперь можно класть копчёный бекон и зелень.
Суп готов. На его приготовление потребовалось не больше 20 минут.
Гороховую кашу приготовить не менее просто. Так, гороховые хлопья заливают кипятком, тщательно перемешивают и оставляют на 5 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить наивкуснейшую перловую кашу.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik